親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

侵權爭議落幕 宏齊賠償日亞化

2018-08-02 17:28經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

針對先前日亞化德國控告台灣LED廠宏齊(6168)專利侵權一案,日亞化今(2)日宣布,雙方相關專利爭議終結,宏齊也向其支付損害賠償。對此,宏齊也證實表示,大部分賠償金額已於之前陸續提列,對於未來的財報影響已不大。

日亞化指出,該公司是於2010年10月在德國對宏齊提起專利侵權訴訟,主張侵權產品為宏齊所擁有的「HT-V116TW」、「HT-U158TW」、「HT-T169TW」及「HT-P178TWU-PQPS-DG」等四款白光LED產品。

日亞化主張上述在德國販售的產品,侵害其YAG專利,請求法院核發禁制令及判給損害賠償。

日亞化指出,杜賽道夫地方法院於2012年3月底做出一審判決,以及杜賽道夫上訴法院於2017年1月20日的二審判決,均認同日亞化的主張,判認宏齊構成侵權行為。

根據上述最終判決,日亞化與宏齊已終結彼此就德國YAG專利的法律爭議,宏齊也向日亞化支付相當金額為損害賠償請求權的解決方案。

對於要支付給日亞化的賠償金額,將於何時認列,宏齊指出,還未確定,尚待與會計師討論,不過其中大部分的金額都已於之前陸續提列。

在宏齊的營運基本面上,目前該公司在包括筆記型電腦、電競相關產品、辦公室事務機、手持式裝置等,公司列為消費性產品,約佔營運五成水準,另外,顯示屏目前則佔約三至四成水準,二大產品已達宏齊營運約九成營運比重。

而目前看來,第3季在消費性電子相關的出貨相對樂觀,但是目前顯示屏的部分,則是維持平穩,成長力道相對消費性電子較弱,不過,整體而言,第3季營運可望明顯優於第2季表現。

日亞化德國

熱門文章

台股少了領頭羊 分析師:漲價概念股左右大盤

2018-08-19 10:46

權證教戰/被動元件、蘋概 收復年線雙關鍵

2018-08-19 13:38

台股喘息震盪 拚守10500點

2018-08-19 13:38

技術指標/台股收復年線 才能止跌

2018-08-19 13:38

台股本周多空

2018-08-19 13:38

庫藏股抗震概念/國巨、光群雷 拚反彈

2018-08-20 00:14

從期貨看現貨/外資減淨多單 後市宜慎

2018-08-19 13:38

軟板雙雄 Q3獲利跳高

2018-08-20 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top