親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

轉型正義是否「正義」 由什麼原則來判斷?

供應鏈證實新iPhone搭三鏡頭 「四筒」機身醜爆了

特斯拉財報助攻 貿聯強勢填息

2018-08-02 11:06經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

電動車大廠特斯拉公布財報,上季燒錢速度減緩,盤後股價大漲11%,連接線材貿聯-KY(3665)今(2)日除息,在特斯拉大漲助攻之下,股價跳空開出強勢填息,盤中最高漲幅一度至5.86%。

特斯拉公布上季財報,虧損數字雖高於分析師預期,但營收及汽車毛利率提升則優於預期,尤以Model 3銷售數量增加,減緩現金流出,特斯拉執行長穆斯克維持下半年可開始有現金流進入、營運可轉獲利,激勵盤後股價大漲。

特斯拉供應鏈之一的貿聯受惠財報好轉股價大漲激勵,今日股價跳空開出,不僅股價重回200元大關,並一舉強勢填息,盤中股價最高來到207.5元,雖然目前特斯拉占貿聯營收比重不到10%,但貿聯為特斯拉長期合作夥伴,下半年可望受惠於特斯拉Model 3快速量產,及其他電動車需求,營運逐季成長。

法人指出,Model 3產量在6月最後一周達到5,000 輛目標,目前 Model 3單周產量已站穩5,000輛,特斯拉為提升電動車與電池產量,從其他州調派員工至加州Fremont廠,協助組裝與生產各類產品,預估8月底有機會挑戰6,000 輛周產出,預估年底前上看每周7,000至8,000輛。

而貿聯總部就位於特斯拉加州Fremont廠附近,就近參與產品設計,目前貿聯有9座工廠設在中國,在歐洲也有工廠,未來隨著特斯拉在中國及歐洲生產,貿聯對訂單掌握度高,直接受惠於特斯拉快速量產。

特斯拉貿聯財報

熱門文章

美林調高國巨評價 目標價升至331元

2019-03-18 23:49

合庫金去年淨賺160.02億元 歷史新高

2019-03-19 14:34

高通報捷 GIS接單看旺

2019-03-18 23:12

外資追捧 台股拚萬一行情

2019-03-19 00:16

外資狂敲 台積、大立光強漲

2019-03-18 23:56

中國全面調查水泥價格 兩岸水泥股剉咧等

2019-03-19 10:02

比特幣反彈 挖礦股強勢表態

2019-03-19 14:28

威盛、聯詠 短多點火

2019-03-18 23:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top