親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

緯創入股東貝 強化業務合作

2018-08-02 02:24經濟日報 記者張瑞益蕭君暉/台北報導

緯創董事長林憲銘 本報系資料庫
緯創董事長林憲銘 本報系資料庫
分享

LED東貝今年股東會通過將辦理私募,引進策略合作夥伴,此事市場也持續關注,昨(1)日緯創公告,透過子公司鼎創取得東貝私募普通股526.3萬股,計5,000萬元,未來將持股東貝股權1.26%。此次私募鼎創以每股9.5元認購,依昨日東貝收盤價11.45元換算,折價17%。

東貝今年6月召開股東常會時,營運高層就表示,公司決議在12億元內辦理增資,計畫引進重要策略合作夥伴改善公司財務狀況同時提升產品競爭力及獲利能力。

此次,緯創公告透過子公司鼎創以每股9.5元,取得東貝私募普通股526.3萬股,計5,000萬元,未來鼎創將持有增資後的東貝股權約1.26%。緯創表示,投資金額不大,主要是策略性投資,由於緯創與東貝已經有業務往來,透過這項投資,來加強雙方的合作關係。

緯創是組裝大廠,包括智慧手機、筆電、液晶電視與液晶監視器等,都有組裝製造,目前許多LCD螢幕的背光,都使用LED背光模組,東貝是LED背光模組廠,與緯創有業務往來。

東貝表示,目前仍在私募繳款期間的緘默期,不便多做回應。不過,此次辦理私募,並非著眼於引進資金,而是希望透過引進策略合作夥伴,讓未來轉型及在新產品能引進更多資源。

先前東貝就表示,過去幾年來,台灣的LED產業,有二大特點,其一是,台灣的LED廠面臨大陸廠的價格競爭之後,陸續進行轉型;第二項特點則是,近二至三年來,新科技、新應用釋出不少新商機,在台灣LED廠也陸續瞄準未來新應用及新的市場,進行卡位。

LED業界高層解讀,東貝此次引進策略合作夥伴,原本就是以供應商或是客戶為主,希望透過私募,讓這些長期合作關係更加穩固,且無論是轉型的方向還是在新應用中卡位,東貝都希望透過私募引進的合作夥伴,能為東貝的未來營運帶來不一樣的資源及提供轉型方向。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

東貝LED緯創

熱門文章

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

大和提高台股目標 推薦九個股

2019-05-19 21:37

貿易戰亂市 台股要加掛避震器

2019-05-19 14:31

從期貨看現/5月14日低點若跌破 台指期防轉空

2019-05-19 14:43

美銀砍國巨、可成目標價到273元、182元

2019-05-19 21:55

台股下周走勢 依舊看國際股市及外資臉色

2019-05-19 10:43

權證教戰/台灣50認購增 押反彈味濃

2019-05-19 14:45

技術指標/季線年線失守 傳產打游擊

2019-05-19 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top