親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

辜莞允回擊鮪魚! 8點聲明「根本沒有露點照」

法富豪搶捐錢重建聖母院…真相太可惡 讓民眾氣炸

Apple Watch熱賣 供應鏈進補

2018-07-28 00:12經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

研調機構Canalys統計數據顯示,蘋果Apple Watch第2季出貨量350萬支,年增達30%,且高居全球銷售排行榜首位。法人預期,主力代工廠廣達(2382)及仁寶的出貨量跟著沾光,同時,下半年蘋果將推出新一代Apple Watch,代工廠出貨量後勢看旺。

Canalys的報告指出,第三代蘋果表能獨立打電話、上網,明顯比前一代受歡迎,尤其是對亞洲消費者而言,第三代蘋果表占亞洲區蘋果表銷售量的六成。廣達是第三代蘋果表主力供應商,受惠最大。

Canalys認為,蘋果Apple Watch在泛亞洲地區跟營運商合作,獲得快速成效,包括澳洲、新加坡、泰國、印度及日本等,第2季銷量都有明顯增加。Canalys認為,對營運商而言,銷售Apple Watch的利潤相較智慧手機多,因此逐步推升蘋果Apple Watch銷量成長。

外電指出,第四代蘋果表,可能隨新款iPhone於秋季發表會亮相,據傳,新表電池容量可能加大,並強化健康追蹤功能。

隨著Apple Watch的出貨量持續擴大,加上又要推出新產品,可望推升廣達與仁寶在智慧手表等穿戴裝置的出貨量。

蘋果Apple WatchApple

相關新聞

熱門文章

台股巨「震」 這檔股票瞬間也爆7,643張大量

2019-04-18 18:37

鴻海一度跌破89元 市值蒸發388億元

2019-04-19 11:57

鴻海居外資買超冠軍 這家券商買最多

2019-04-18 18:05

鴻海翻黑 台股11000點得而復失

2019-04-18 15:16

IC設計族群 躍人氣指標

2019-04-19 01:01

鴻海爆出歷史第六大量收跌0.22% 中止連八漲

2019-04-18 15:00

詩肯19日暫停交易 市場傳是因為這件事

2019-04-18 19:23

鴻海股價 中止連八漲

2019-04-19 01:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top