親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高通強攻NB 有利台系鏈

2018-07-14 00:01經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

全球手機晶片龍頭高通(Qualcomm)力推「常時連網筆電」,號召不同領域的廠商加入產業鏈,並獲得亞馬遜、京東方等電商的響應。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

法人認為,一旦高通「常時連網筆電」擴產,不僅對華碩(2357)、惠普(HP)等品牌廠有利,搭配提供觸控筆的義隆電亦可受惠。

為了突破對手機單一市場的依賴,高通今年積極搶進筆電領域,攜手微軟、華碩等夥伴推出推出「Windows on Snapdragon常時啟動、常時連網PC」,希望能將手機使用經驗快速導入筆電上。

從核心處理器的角度來看,過去筆電市場一直是英特爾的天下,高通為了突破障礙,也積極建立自己的產業鏈,持續號召不同科技領域的業者加入生態系。

高通指出,從程式開發和內容業者、電信營運商,到包括全球電商龍頭亞馬遜與京東集團在內的通路商等均已陸續加入,共同實現涵蓋整個生態系的多元合作,協助台灣夥伴前進世界、發展全球布局。

為快速打造自家常時連網筆電的生態系,高通除與OEM廠商攜手提供技術支援外,同時與其他生態系夥伴進行合作,範圍涵蓋自電信營運商至電子商務平台。

筆電高通生態

相關新聞

熱門文章

華映爆台股史上最大跌停委掛量 大同4檔市值蒸發94億

2018-12-14 12:27

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停

2018-12-14 09:36

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備

2018-12-14 11:28

大同爆陰謀論 顧立雄:看不出這麼有遠見要把股價打爛

2018-12-14 16:23

經濟解析/大同林郭文豔再出招 誰會是贏家?

2018-12-14 12:34

受華映、綠能拖累 大同股價重挫跌停

2018-12-14 09:14

大同集團連環爆!14國銀踩雷 無擔保授信55億元

2018-12-14 20:14

華映、綠能財務出現問題 投顧分析原因

2018-12-14 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top