親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

NBA文字轉播/暴龍迎爐主尼克 林書豪再戰前東家

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」

高通強攻NB 有利台系鏈

2018-07-14 00:01經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

全球手機晶片龍頭高通(Qualcomm)力推「常時連網筆電」,號召不同領域的廠商加入產業鏈,並獲得亞馬遜、京東方等電商的響應。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

法人認為,一旦高通「常時連網筆電」擴產,不僅對華碩(2357)、惠普(HP)等品牌廠有利,搭配提供觸控筆的義隆電亦可受惠。

為了突破對手機單一市場的依賴,高通今年積極搶進筆電領域,攜手微軟、華碩等夥伴推出推出「Windows on Snapdragon常時啟動、常時連網PC」,希望能將手機使用經驗快速導入筆電上。

從核心處理器的角度來看,過去筆電市場一直是英特爾的天下,高通為了突破障礙,也積極建立自己的產業鏈,持續號召不同科技領域的業者加入生態系。

高通指出,從程式開發和內容業者、電信營運商,到包括全球電商龍頭亞馬遜與京東集團在內的通路商等均已陸續加入,共同實現涵蓋整個生態系的多元合作,協助台灣夥伴前進世界、發展全球布局。

為快速打造自家常時連網筆電的生態系,高通除與OEM廠商攜手提供技術支援外,同時與其他生態系夥伴進行合作,範圍涵蓋自電信營運商至電子商務平台。

筆電高通生態

相關新聞

熱門文章

去年每股純益14.72元 宏達電爆量鎖漲停

2019-03-18 12:06

外資3月以來先賣後買 近十日大買這7檔股票

2019-03-18 09:50

蘋概三王各擁題材 台積電股價飆近5個月高點

2019-03-18 12:50

5G啟動拉貨 網通股先飆

2019-03-18 14:36

茂迪去年虧損創歷史新高 每股虧12.61元

2019-03-18 19:50

特斯拉推新車Model Y 股價不漲反跌

2019-03-18 11:16

外資追捧 台股拚萬一行情

2019-03-19 00:16

羅麗芬去年每股賺11.09元 配8元股利

2019-03-18 09:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top