親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國巨傳董座前妻賣股1.2萬張 買家為大型國際基金

2018-07-12 02:00經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

國巨董座陳泰銘
國巨董座陳泰銘
分享

被動元件龍頭國巨特定大股東出售1.2萬張持股,成為台股昨(11)日熱門話題。據了解,賣方是國巨董座陳泰銘前妻李慧真,買家則是包括阿布達比主權基金在內的外資法人,希望藉由大型國際基金接手,提高籌碼穩定度。

據陳泰銘向友人轉述,離婚後夫妻的理財規劃各自獨立,互不干涉,前妻售股,並不代表陳泰銘個人對產業的看法。

國巨先前則強調,此次交易對照國巨近期交易量,加上有三個月閉鎖期限制,對股價影響不大。陳泰銘友人則轉述,陳泰銘認為這批持股轉由外資法人持有後,更有助於提高籌碼的穩定度。

市場本周二晚間傳出,國巨大股東之首的「中國信託託管元件投資專戶」,在香港委託出售手上1.2萬張持股,占股本比重2.8%,這筆交易已於昨日完成交易,交易金額約120億元。

這筆國巨鉅額交易折價幅度約4%到7%,每股價位落在972到1,003元間。

據了解,買方有75%為避險基金,另有25%為長期持有的基金,阿布達比主權基金為買家之一。據了解,李慧真出售的這批持股,大約占持有總數的三成,售出後,目前仍有七成握在手中。

大股東大量出售持股消息一出,導致市場持股信心鬆動,國巨昨日股價應聲大跌,開盤不久就摜破千元大關,盤中最低跌破960元,終場大跌80元、收965元,跌幅超過7.6%,也低於這次交易區間最低價972元,換言之,新買家才剛接手,就呈現套牢。外資昨日則賣超國巨逾4,000張,是一年來單日最大賣超。

在國巨大股東售股消息傳出後,這個「中國信託託管元件投資專戶」背後的持有人引起高度關注,法人圈直接點名為陳泰銘的「前妻」,但一度誤傳是新加坡藝人夫妻檔陳泰銘和陳莉萍,成為售股的小插曲。

據了解,「中國信託託管元件投資專戶」為李慧真所有,在國巨股價迭創新高後,原本就計畫擇機售股,最後選擇對市場衝擊最小的整批標售方式處理,且要求90天的閉鎖期。

國巨大股東售股概況 圖/經濟日報提供
國巨大股東售股概況 圖/經濟日報提供
分享

國巨股東中國信託

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top