親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

為韓國瑜打造初選規則打到痛處? 蘭萱:郭台銘有點故意

景碩 Q3拚賺贏上半年

2018-07-02 00:06經濟日報 記者尹慧中/台北報導

景碩董事長郭明棟
景碩董事長郭明棟
分享

IC載板暨PCB廠商景碩(3189)第3季類載板營收貢獻開始增溫,同時受惠非蘋機種與蘋果多元應用增加挹注,法人估計,景碩營運將加速脫離谷底,今年第3季的單季獲利有望超越上半年總和,第4季營運也將進一步向上。

景碩未評論單一客戶產品訊息,不過,景碩內部先前訂下,去年已是谷底,今年目標在終端新機種開始放量下,促使類載板製程稼動率提升,並帶動整體營運逐季成長表現。

法人則預估,景碩今年首季表現已是谷底,雖然第2季是消費機種的產品新舊交替,不過因非蘋機種與應用升溫挹注,第2季獲利仍有望較首季顯著改善,預期若單季毛利率回升至逾23%,單季獲利估將季增逾39倍,每股稅後純益估約0.79元,較去年同期0.14元改善。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
觀察下半年,由於旗艦品牌新機將推出。法人預期景碩受惠於iPhone新機推出與新應用成長,整體下半年獲利表現也將跟隨營收呈現同步逐季提升,且因產品組合改善與毛利率回穩,第3季單季獲利表現也有望超越上半年總和,並顯著較去年同期翻倍成長。

另一方面,景碩今年在記憶體相關用板布局效益也有望顯現,在既有NAND Flash的應用以外,因今年新擴大行動DRAM用載板,目標挹注整體從營收占比約1%逐步提升至5%。

景碩是全球前六大載板供應商,去年在既有行動裝置載板布局已外,也積極切入蘋果類載板供應之中。

景碩營收毛利率

熱門文章

這家公司股價35元 配息+減資發15元

2019-04-23 19:32

兆豐金現金股息殖利率6% 居金控股之冠

2019-04-23 18:00

「五窮六絕」淡季將至…法人:適度轉向傳產股

2019-04-24 00:57

旺宏、華邦電 大摩「跳評」喊買

2019-04-24 10:58

影╱台股站上「萬一」 這位大師說5月就會衝過去年高點

2019-04-23 18:29

郭台銘宣布選總統前數月買股 綠委關心有無涉及證交法

2019-04-24 11:24

二低一高股 市場追價

2019-04-24 00:16

五虎將發威 台股重返萬一

2019-04-23 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top