親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

屏東高樹今晚傳火警 2小兄弟無生命跡象

東貝Mini LED 拚下半年出貨

2018-06-27 00:01經濟日報 記者張瑞益/台北報導

台灣LED廠逐漸走出營運谷底,各業者陸續找出利基型市場轉型,其中,高階Mini LED更是各大廠商看重的新市場,東貝(2499)Mini LED相關新品下半年有機會量產出貨,預期對明年營運將有明顯提升效果。

東貝去年提列資產減損,導致虧損,今年第1季營運明顯提升、第2季以來單月營收也持續成長,法人看好6月營收可望維持近期高檔,第2季營收有機會優於上季及去年同期。

東貝表示,下半年下游終端市場,包括手機、大型顯示屏等業者,傳出在背光方面將使用Mini LED,東貝在Mini LED技術也已大致完備,以因應市場趨勢。

東貝表示,Mini LED產品最快下半年試產,甚至小量出貨,最慢明年上半年開始量產,無論該公司產品量產的時間為何,目前看來,Mini LED將會是未來背光的主流,市場成長性相當樂觀。

東貝不願透露公司在Mini LED市場鎖定的領域,僅強調未來Mini LED將扮演帶動該公司業績成長的關鍵角色,尤其目前在市場許多一線大廠已陸續完成送樣驗證下,預估Mini LED未來一、二年市場出貨量將呈現跳躍式的成長。

東貝認為,未來一至二年,隨著Mini LED營運比重拉高,對公司獲利結構及毛利率也將有明顯提升效果。

LED東貝營收

相關新聞

冷儲存商機引爆 錸德晉身熱門標的

2018-06-27 12:38

玉晶光通過配息3.5元 陳天慶:非蘋業績占比拉升

2018-06-27 12:35

上銀股東會通過股利3.8元 智慧螺桿年底量產

2018-06-27 10:44

熱門文章

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

群創突圍 攻高端市場

2019-05-21 23:18

稀土概念股有遺珠?法人再點名這三檔

2019-05-22 12:58

兩大關鍵 和泰車四個月內股價狂飆一倍

2019-05-22 14:44

台積、旺宏 四檔聚焦

2019-05-21 23:31

外資提款停了?台積電早盤股價反彈大漲

2019-05-22 09:46

華為對台晶片急單拉貨 瑞昱、聯詠股價聯袂上揚

2019-05-22 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top