親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大佳河濱公園旁驚見水流屍 報驗釐清死因

年輕股東買宏碁賺到 陳俊聖開心感謝支持

2018-06-15 12:02經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

宏碁上午舉行股東會,董事長陳俊聖向小股東信心喊話,宏碁有三部曲:包括由虧轉盈、電...
宏碁上午舉行股東會,董事長陳俊聖向小股東信心喊話,宏碁有三部曲:包括由虧轉盈、電競突圍、永續經營,並推動旗下7家子公司啟動上市櫃。記者曾吉松/攝影
分享
宏碁(2353)今天舉行一年一度股東常會,這也是董事長陳俊聖上任董座職務後,首度主持股東會;股東會後,也有幾位股東希望與陳俊聖合照,其中一位年輕股東表示,宏碁是他第一張買的股票,另外一位年輕股東則說自己是跟著老闆一起買,沒想到買了之後,股價一直往上走,陳俊聖開心地感謝股東支持。

宏碁2013年進入企業第三次改造,當時,投資市場不看好宏碁,使得宏碁股價一路下墜,2015年8月宏碁股價一度跌到低於票面價、僅剩9.31元,與2000年3月股價高峰241元有著天壤之別;投資人年年在股東會上詢問宏碁何時可以有所起色,直到今年股東會,宏碁才算是鬆了一口氣,讓股民看到宏碁邁向穩定成長。

陳俊聖在股東會中宣布,宏碁電競NB連續三周在美國市場拿下市占第1名表現,宏碁在德國電競NB市場也已拿下冠軍寶座;單就電競NB市場來說,宏碁在哈薩克市場做得最好,當地市占率拿下5成,泰國也有4成以上市占表現。

宏碁這幾年搭上電競風潮,積極搶進電競市場,陳俊聖表示,宏碁電競系列產品包含NB、桌機、螢幕等產品加起來的出貨量、銷售金額都是雙倍成長;宏碁也積極專注技術差異化,防電磁波、散熱技術都做得好,讓Orion系列產品廣獲市場關注,2,000美元以上的高階顯示器更是一路賣到缺貨,在在突顯宏碁的品牌力。

宏碁近年發展許多新事業,外界也好奇,未來宏碁是否會將重心放在小金雞事業,陳俊聖表示,宏碁仍然會以本業為主,營收也會維持在2,000多億元以上,不會成為控股公司,也不會空洞化,但宏碁在顧好本業之餘,也會希望非PC事業能有自己的發展空間。

展望今年,陳俊聖表示,今年不是平順的,但也不會是驚滔駭浪,會有很多機會,他覺得非常興奮,他也感謝管理團隊能夠齊心合力,讓公司維持正向發展,希望未來持續創造股東價值、給員工好的工作環境,盡到良善社會責任。

宏碁股東會陳俊聖

相關新聞

林百里:中美貿易戰對廣達影響不大

2018-06-15 21:58

林百里:AI已經鋪天蓋地而來 將影響每一個人

2018-06-15 21:57

股東想認購宏碁小金雞 陳俊聖:開枝散葉創造更大價值

2018-06-15 13:25

中華電信爆假交易 董事長鄭優:依法處理不容許再發生

2018-06-15 10:39

友達股東會通過配息1.5元 蔡國新:2018是轉型升級關鍵

2018-06-15 10:20

最長14小時49分!中華電股東會登場 歷年上演馬拉松

2018-06-15 10:17

聯發科股東會通過配發10元股息 晨星梁公偉入列董事

2018-06-15 09:55

熱門文章

七大投資機構推薦 14檔跨年吸金猛

2018-12-16 00:07

台股明年投資亮點 法人看好三大產業

2018-12-16 16:51

飆股的故事/皇田逆勢創佳績 股價奔馳

2018-12-16 02:18

七大投顧:台股明年不悲觀

2018-12-16 00:05

國際股市暴漲暴跌 投信:台股呈大幅震盪盤整

2018-12-16 11:29

股海自由行/新科技題材 長線買點到

2018-12-16 00:30

藥華新藥 歐明春開賣

2018-12-16 01:07

復盛獲利靚 周二上市

2018-12-16 01:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top