親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

傅崐萁入監、鄺麗貞參選 花東藍天恐變綠地

員警的心魔:調度司法警察條例的虛與實

徐旭東之子徐國安 首次現身遠傳股東會

2018-06-14 09:45經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

遠東集團董事長徐旭東之子徐國安今(14)日首次現身遠傳股東會,徐國安近年在遠東集團擔任創新長,同時也是遠傳電信董事,媒體喜歡俗稱他是遠東集團神秘貴公子。

徐國安近年相當低調,也甚少出現在媒體前,此次徐旭東邀請徐國安現身遠傳股東會,頗有公開介紹徐國安給各界認識的意味,也對未來徐國安接班的規畫充滿想像空間。

徐國安在上次遠傳董事改選時進入遠傳董事會,今年遠傳董事改選,徐國安仍持續列名董事候選名單,此外,徐旭東表示,今年遠傳要進行董事改選,將選出八席董事及三席獨立董事,獨董由香港著名經濟學家暨中研院院士劉遵義、前清華大學校長劉炯朗、微軟亞洲研究院副院長潘天佑。

遠傳總經理李彬表示,遠傳因應創新升級,轉型再造,也進行組織調整,要加速新創事業成長動能,積極擘畫5G藍圖,著眼「大人物」應用,布局大數據、人工智慧、物聯網應用。

徐旭東表示,遠傳不單是一個通訊公司,主體是一個服務公司,服務不僅是通話訊息要給很多的服務,讓用戶有一個好的體驗,能夠感覺到聽音樂可以到遠傳需要各種數位服務都可以在遠傳得到服務,因此遠傳要轉型,除了電信服務以外,更要轉型到各式各樣的創新服務,5G是一個很有趣的技術,傳輸速度比現在快10倍,也會為未來帶來更多可能。

遠東集團董事長徐旭東(左)之子徐國安(右)首次現身遠傳股東會,徐旭東開心請徐國安...
遠東集團董事長徐旭東(左)之子徐國安(右)首次現身遠傳股東會,徐旭東開心請徐國安跟大家打招呼。記者黃晶琳/攝影
分享

遠傳股東會登場 徐旭東獨子徐國安首現身

【中央社/台北14日電】

遠傳電信今天召開股東常會,由董事長徐旭東主持,被外界視為遠東集團接班人的徐旭東獨子徐國安今天也首度現身遠傳股東會;遠傳今天也將改選董事。

遠傳電信今天召開股東常會,由董事長徐旭東主持,會前他特別向媒體介紹兒子徐國安,徐國安身分為遠傳董事,而這也是徐國安首度出席遠傳股東會。

股東會一開場,徐旭東向股東表示,董事會將增加「新經濟的趨勢」,遠傳今天股東會將改選11席董事,其中包括3席獨立董事。

資料顯示,遠傳今年度董事改選候選人包括徐旭東、徐旭平、楊麟昇、李冠軍、徐國安、林暾、村山啟二郎、彭芸;其中獨立董事候選人由香港經濟學家劉遵義、前國立清華大學校長劉炯朗續任,專長為AI領域的微軟亞洲研究院副院長潘天佑為新獨董候選人。

遠傳去年合併總營收新台幣920億元,稅息前折舊攤銷前利潤(EBITDA)與稅後盈餘分別為281億元與108億元,每股盈餘(EPS)3.33元,今年預計發放3.75元現金股利,股利發放率高達113%。

遠傳電信徐旭東

相關新聞

IC設計首家 信驊挑戰千元關

2018-06-14 14:28

卓越股東會通過配發股利7元 創歷年新高

2018-06-14 12:34

鄭明智:台郡一路旺到年底 將在5G時代勝出

2018-06-14 12:33

神腦股東會通過配息3.25元

2018-06-14 10:56

徐旭東:徐國安給我很多批評 要我改革快一點

2018-06-14 10:56

燿華跳空開高 早盤股價大漲逾6%

2018-06-14 10:32

宏達電逆勢抗跌 早盤股價漲1%

2018-06-14 10:23

點序今年營收成長 法人上看五成

2018-06-14 09:19

熱門文章

S.H.E驚爆出走 華研跳空跌停市值蒸發逾5億

2018-09-26 09:48

傳S.H.E約滿全走人 華研股價失守百元

2018-09-25 18:57

高現金價值股 吸睛

2018-09-25 22:29

華碩因應組織調整 進行二波媒合優離說明會

2018-09-25 16:42

越南台企回流 掀起掛牌熱潮

2018-09-26 00:12

台積股價 小摩喊290元

2018-09-25 22:29

宏達電區塊鏈手機 來了

2018-09-25 22:29

分析師郭明錤:蘋果Max需求強 上修出貨量

2018-09-25 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top