親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

宏碁第2隻小金雞安碁資訊 申報IPO昨生效

2018-06-13 14:52經濟日報 記者曾仁凱╱即時報導

施宣輝挑大樑,宏碁第2隻小金雞安碁資訊申報IPO昨日生效。 記者曾仁凱/攝影
施宣輝挑大樑,宏碁第2隻小金雞安碁資訊申報IPO昨日生效。 記者曾仁凱/攝影
分享
宏碁(2353)第2隻小金雞出列,旗下安碁向櫃買中心申報首次辦理股票公開發行(IPO),今(13)日生效,安碁將成為國內首檔掛牌的純資安公司。目前安碁董事長為宏碁創辦人施振榮的長子施宣輝,這也是施宣輝首度獨挑大樑,主導一家掛牌公司的營運方向。

施宣輝今日表示,很高興安碁申報IPO生效,成為國內首家以MSSP(資安監控委外服務商)興櫃的資安服務公司,安碁深耕資訊安全領域多年,是一家擁有完整的SOC(資安監控中心)平台的技術服務公司,未來希望持續努力將多年來在國內累積的資安服務經驗與能量,推向國際市場。

安碁目前股本1.26億元,公司擁有近百人的資安團隊,布署資安維運管理、技術、防禦、監控、顧問等,協助客戶守護安全的IT環境,主要客戶涵蓋國內能源、交通、金融等行業。

安碁原本擁有資安、機房維運管理兩大事業,去年11月,宏碁董事會決議將機房維運管理事業單位分割出去,成為一家以資安專業服務為主要業務的公司,並積極籌劃上市。

安碁成為繼專攻高階VR解決方案的宏星技術於4月登錄興櫃後,宏碁集團今年掛牌的第2檔小金雞。宏碁董事長陳俊聖年初就已經預告,宏碁多項新事業已經站穩腳步,今年將有許多「小金雞」獨立走向上市之路。

根據宏碁規劃,接下來還有宏碁智通、安圖斯科技、宏碁資服、展碁和智聯服務等5家子公司,也正在排隊準備邁向上市之路。

【中央社/台北13日電】

電腦品牌廠宏碁子公司安碁資訊宣布,向證券櫃檯買賣中心申報首次辦理股票公開發行,已於今天生效,股票代號為6690,將成為國內首家以資安監控委外服務商興櫃的資安服務公司。

安碁資訊辦理股票公開發行,發行股份種類為記名式普通股共1262萬9600股,每股面額新台幣10元,發行股份金額為新台幣1億2629萬6000元。

安碁資訊於2003年起陸續取得各種國際資訊相關認證,如國際資訊安全管理準則及規範的ISO27001、個人資訊管理標準BS10012和雲端安全CSA Star等多項證照,並擁有可以提出國際認可的數位鑑識實驗室證照ISO17025。

安碁資訊目前擁有近百人的資安團隊,分別部署在資安維運管理、技術、防禦、監控、顧問等各部門,彼此分工協作。

安碁資訊董事長施宣輝表示,很高興安碁資訊申報股票公開發行已經生效,成為國內首家以MSSP(資安監控委外服務商)興櫃的資安服務公司。

施宣輝說,安碁資訊深耕資訊安全領域多年,是一家擁有完整的SOC(資安監控中心)平台的技術服務公司,未來仍要持續努力,將多年在國內累積的資安服務經驗和能量持續成長,朝向國際市場邁進。

宏碁資安施宣輝

熱門文章

華為新機來了 供應鏈出列

2018-10-20 13:18

油價再漲有限!塑化股轉嫁不易 留意資金再轉回電子

2018-10-20 21:20

台股一周/上櫃反彈行情

2018-10-20 13:18

黃金亮點/避險需求回溫

2018-10-20 13:31

雙行情引爆 淘金潮來了

2018-10-21 00:12

15檔四季紅 吹反攻號

2018-10-21 00:11

期貨風向球/籌碼面偏空 關注量能

2018-10-20 13:18

飆股的故事/鎧勝吃蘋果單 業績將轉甜

2018-10-21 00:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top