親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

自導自演!好爸爸哭訴妻女失蹤 屍體竟藏油槽內

股東會/劍麟 營運引擎續熱

2018-06-13 14:42聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

汽車零組件的劍麟(2228)今天股東會,會中通過2017年配發每股現金股利5.24元,配發率達72%。展望2018年,劍麟看好汽車事業部營運成長驅動公司整體營向上成長。

劍麟今天也進行改選,票選出董事七席(含獨立董事三席),新當選董事四席包括黃正怡、黃正忠、魏永篤、孟卿投資公司代表人張原禎,獨立董事則由施耀祖、吳素環以及張莎未等三席擔任。

劍麟去年全年合併營收為43.26億元,稅後淨利5.5億元,EPS 7.26元,整體營運受到展家事業群成長趨緩、新台幣匯率升值、增加自動化研發人員、額外增加部分產品空運費用的影響,加上認列未分配盈餘稅等不利因素,影響整體獲利表現。不過,劍麟已連續六年現金股利配發率超過50%以上,依12日收盤價格91.3元計算,現金殖利率高達5.74%。

汽車安全零組件有別於其他行業,具有產品測試及認證難度較高及產品生命周期長等重要特性,因此,不僅是創造劍麟旗下既有安全零組件產品保持良好銷售成長表現外,也是今年初順利與主要全球一階汽車供應商大廠針對行人保護裝置,以及避震器順利通過品牌車廠認證、逐步量產出貨的重要關鍵,劍麟可望在旗下汽車事業部營收比重持續的攀升下,挹注整體營運長期動能。

劍麟台幣匯率

熱門文章

泰山公告取得全家便利普通股 一年內累計投入3億元

2018-08-17 19:39

85度C遭政治波及 美食-KY痛失觀光股王

2018-08-17 15:23

15檔傳產悍將 狂飆

2018-08-18 00:15

股海常勝軍/從車電股尋找下個大立光

2018-08-18 04:45

鴻海下周發股息 股價拚反彈

2018-08-18 00:11

市場有雜音 環球晶喊基本面無虞

2018-08-18 00:21

大聯大、文曄看好下半年手機、車用拉貨

2018-08-17 14:54

台股開高走低 美中談判有疑慮

2018-08-17 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top