親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

9縣市大雨特報!端節後開工日 注意劇烈天氣發生

世足/拒絕爆冷 英國肯恩梅開二度克突尼西亞

打入賓士供應鏈 虹揚下半年更旺

2018-06-13 14:42聯合晚報 記者鐘惠玲/台北報導

二極體廠虹揚-KY(6573)營運表現持續看增。據了解,該公司車用產品已打入賓士後車燈供應鏈中,法人估計,該公司下半年營收與獲利表現將優於上半年。

虹揚首季因為產品價格漲幅不及原物料漲價幅度,加上匯損干擾,出現營收成長,但獲利減少的情況,EPS為0.06元。不過該公司近期報價已進行調整,估計本季毛利率與獲利將因此受益。

虹揚目前仍以太陽能二極體與橋式整流器為主要業務,5月合併營收2.2億元,月增18.2%,累計前五月合併營收9.79億元,年增17.9%,法人認為,該公司今年業績應能成長雙位數百分比。

至於車用業務方面,虹揚表示,其車用產品TVS已通過AECQ認證,並與許多大廠接洽中,明年可望加入更多車廠的零件供應行列中。

目前虹揚的車用產品已應用於賓士汽車的後車燈上,另外並積極拓展日本、韓國及印度等海外車用市場。

虹揚將辦理現金增資與可轉換公司債,以籌資6億元,用以建置揚州二廠、支付併購台灣玻封電子的尾款,以及償還銀行借貸,充實公司營運資金。現階段台灣玻封仍處於虧損,預期在今年底前要力拚單月轉盈。

營收二極體賓士

熱門文章

矽晶圓3雄衝產能 好要更好

2018-06-18 13:24

除權息行情 台積試水溫

2018-06-18 13:24

美中貿易戰考驗端午變盤行情

2018-06-18 09:28

記憶體市況兩樣情!DRAM報平安 NAND拚反彈

2018-06-18 13:24

光學族 下半年不亮也光

2018-06-18 13:24

2018除息行情關注現金減資的權值股

2018-06-18 09:27

美中貿易戰開打 台股「萬一」攻防

2018-06-18 13:24

六大法人:iPhone台系鏈 旺到2019

2018-06-19 01:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top