親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

只因公司說女神不能有病!邵庭悲瞞妥瑞症五年

勞資協商破局 長榮空服員將啟動罷工投票

宏碁艦隊成形 擺出七星陣

2018-05-23 01:57經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

圖為宏碁董事長陳俊聖。 聯合報系資料照
圖為宏碁董事長陳俊聖。 聯合報系資料照
分享
宏碁股東報告書出爐,布局已久的「宏碁艦隊」藍圖首度完整浮上檯面,除了上月剛登錄興櫃成為台灣首檔「純VR概念股」的宏星技術,集團旗下還有安碁資訊、宏碁智通、安圖斯科技、宏碁資服、展碁和智聯服務等,共七家公司陸續邁向上市之路,法人看好,小金雞上市有助為母公司宏碁帶來額外獲利挹注。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
宏碁董事長陳俊聖今年初就預告,宏碁多項新事業已經站穩腳步,今年將有許多「小金雞」獨立走向上市之路。陳俊聖表示,目前為止,宏碁艦隊群規劃在台灣上市,但未來也不排除在其他國家上市的可能性。未來希望宏碁不再只是一個上市公司,而是很多公司各司其職,在不同領域全面優化,並且發揮集團綜效。

宏碁預計6月15日舉辦股東常會,在致股東報告書中,首度完整揭露「宏碁艦隊」雛形,完整名單也首度浮上檯面,包括提供高階VR解決方案的「宏星技術」;專注在資訊安全專業服務與相關維運的「安碁資訊」;智慧交通解決方案的「宏碁智通」;「安圖斯科技」前身為宏碁智醫安圖斯科技,目前主要業務是透過HPC(高速運算電腦)布局人工智慧與深度學習領域;專攻商用軟體與資訊服務的「宏碁資服」;通路代理商「展碁國際」;及IT解決方案的「智聯服務」等。

宏碁股東陳俊聖

熱門文章

台股巨「震」 這檔股票瞬間也爆7,643張大量

2019-04-18 18:37

鴻海一度跌破89元 市值蒸發388億元

2019-04-19 11:57

鴻海居外資買超冠軍 這家券商買最多

2019-04-18 18:05

IC設計族群 躍人氣指標

2019-04-19 01:01

任天堂攻大陸市場 旺宏先登漲停

2019-04-19 10:58

詩肯19日暫停交易 市場傳是因為這件事

2019-04-18 19:23

和碩、奇鋐 四檔錢景佳

2019-04-18 23:29

鴻海股價 中止連八漲

2019-04-19 01:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top