親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

李秉傑:LED價格有壓

2018-04-17 00:01經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

晶電董事長李秉傑 記者李珣瑛/攝影
晶電董事長李秉傑 記者李珣瑛/攝影
分享
晶電(2448)董事長李秉傑昨(16)日表示,今年LED出現產能過剩現象,首季市場需求不強,本季需求雖會升溫,但產能過剩導致的價格壓力仍在。

他表示,目前觀察重點在於新應用Mini LED等新技術放量的時間點,將成為景氣翻轉的關鍵。他預估Mini LED今年有機會,但使用量會產生貢獻的時間會落在2019年;至於Micro LED應該是在2020年之後的事。

李秉傑是工研院院士,昨天出席工研院新任院長劉文雄的布達典禮,會後針對LED產業景氣、新技術應用展望現況等發表看法。

李秉傑表示,欲平衡LED產能過剩現況, 要視市場上新技術起來的時間,其中二大觀察技術是,今年Mini LED有機會,但真正在使用量有顯著貢獻估計會落在明年;至於Micro LED今年的可能性不高,即使有數量也不多,主要是技術待突破。他估計,Micro LED的放量應該會到2020年以後。

他分析,大尺寸顯示器的應用雖然會較早上市,但因電視數量遠不及手機數百萬支去化LED的數量大。公眾顯示器的大尺寸應用會率先導入,但真正影響LED供應的還是手機產品。

李秉傑說,除LED產品線外,晶電近幾年在VCSEL(垂直共振腔面射型雷射)、偵測器等技術布局。

VCSEL除傳統的光通訊的應用為主,替台灣和中國大陸廠商代工,也積極朝目前應用量最大的消費性3D感測市場發展,還是從代工業務出發。

LED顯示器晶電

相關新聞

聯發科物聯網佈局重大突破 結盟微軟推業界首顆單晶片

2018-04-17 11:11

友達外資評等維持劣於大盤 目標價10元

2018-04-17 10:50

燁輝軋三廠火警調查中 股價走低

2018-04-17 10:41

宏達電帶量逆勢走升 早盤股價漲1.6%

2018-04-17 10:22

熱門文章

傳S.H.E約滿全走人 華研股價失守百元

2018-09-25 18:57

郭明錤:大尺寸iPhone XS Max需求是XS的4倍 優於預期

2018-09-25 10:02

本土化合約將到手 離岸風電概念股飆風起

2018-09-25 09:48

今日台股盤前重點掃描

2018-09-25 07:18

七個股減資後恢復交易 台勝科補漲鎖漲停

2018-09-25 11:58

兩度衝「萬一」未成 台股收高6.44點

2018-09-25 13:47

分析師郭明錤:蘋果Max需求強 上修出貨量

2018-09-25 14:38

三大法人 買超台股62.54億元

2018-09-25 15:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top