親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

斷交潮鋪天蓋地 前外長歐鴻鍊示警:這二國也亮紅燈

華郵揭露川金會4內幕 其中最勁爆的是…

微星2018電競、顯卡與板卡 全面成長

2018-03-29 20:08經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

微星董事長徐祥今日表示,該公司在電競遊戲將打造完整生態圈,推出更多周邊產品,加上中大型的挖礦需求仍在,帶動顯示卡的需求,主機板出貨也以中高階產品為主,將推升2018年業績持續增長,法人預估,2018第1季毛利率將挑戰去年第3季約15%的高水準。

微星今天舉行法說會,該公司2017年第4季稅後純益12.94億元,季減19.7%,主要是受到新台幣兌美元升值,零組件漲價與缺貨等因素,導致2017年第4季獲利衰退,該公司去年第4季毛利率13.8%,也較去年第3季的15.2%下降。

展望2018年,徐祥表示,該公司將打造完整電競生態圈,除了電競筆電之外,還將推出電競桌機、電競監視器、滑鼠與鍵盤等完整的產品線,預定會在下半年放量,由於周邊產品獲利率不錯,也將推升微星獲利進一步上揚。

在挖礦需求方面,徐祥說,從2017年5、6月開始的挖礦風潮,帶動顯示卡在這個月仍在缺貨,微星也針對挖礦主,打造以顯示卡為主的系統產品,以滿足挖礦主的需求,目前已經與前幾大擴主聯絡,希望在2018年取得一些成績。

微星執行副總江勝昌表示,隨著比特幣跌到7,000至8,000美元,個人小型的挖礦主需求已經下降,但中大型的挖礦需求仍在,而且顯示卡不僅可以用在挖礦,還可以使用在區塊鏈與人工智慧(AI)等領域,未來的應用會更多,他持續看好長期發展。

至於顯示卡價格是否調漲,江勝昌說,由於記憶體、被動元件等零組件一直漲價,為了反映成本,微星也必須跟著調漲價格,由於快閃記憶體是每周調整價格,微星為根據零組件價格合理反映成本,未來是否持續漲價,也無法預測。

面對同業大舉跨入電競產品,徐祥說,該公司有高達15款電競筆電,將推出一至兩款戰鬥機種,來維持一定的市占率,同時,該公司在電競周邊產品,如液晶監視器等,由於相當有特色,一直是供不應求,並追加產能的狀態,隨著生態圈的建立,將可以維持不錯的毛利率與獲利水準。

微星董事長徐祥。記者蕭君暉/攝影
微星董事長徐祥。記者蕭君暉/攝影
分享

電競筆電微星漲價

熱門文章

被動元件缺貨潮還會持續多久?華新科總座這麼說

2018-05-24 21:25

刷臉概念股 強勢領漲

2018-05-25 00:01

股東會行情 號角響起

2018-05-25 00:47

金價跌破箱型下緣 黃金期偏空操作

2018-05-24 14:41

多鏡頭趨勢成形 光學族群再度放閃

2018-05-24 13:47

新iPad登台 供應鏈吃補

2018-05-25 00:01

華通接單 旺到年底

2018-05-25 00:01

華新科法說會 人氣爆棚

2018-05-25 01:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top