親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

女職員國中會考途中遭酒駕撞死 校長:太殘忍

會考已變調!家長砲轟吳茂昆失言 要求回歸正途

三大利多 貿聯-KY今年營運成長兩成起跳

2018-03-22 18:20經濟日報 記者曾仁凱╱即時報導

連接器廠貿聯-KY(3665)去年因併購德商LEONI集團旗下電器線束事業部,營收較前年暴增69.4%,並首度賺進一個股本。挾併購效益、本業成長、加上特斯拉(Tesla)等「三大利多」,貿聯董事長梁華哲今天樂觀預估今年營運成長至少兩成應該不難。

貿聯今年營收第一大動能,在於去年5月完成對LEONI電器線束事業部的投資案,帶動營收大爆發,由於去年是從5月底才開始認列相關營收,今年多了快半年的時間認列,可望助攻公司今年營收成長。

第二,扣除併購因素,貿聯包括資訊產品的擴充基座(Docking)、電動車線束、和半導體設備線束等原事業,仍持續有機成長,去年這一塊成長率超過25%,今年將維持動能。

第三,梁華哲坦承,電動車大客戶因為碰上生產瓶頸,目前貿聯針對其平價新車款出貨不多,但也因為基期偏低,今年整體來看,對貿聯的貢獻只會上升、不會下降。

倒是在獲利方面,貿聯去年毛利率24.39%,比前年大幅下滑5.41個百分點。梁華哲解釋,因為併購LEONI電器線束事業部後,一些高單價產品的毛利率其實比較低,加上新台幣升值、以及零組件上漲,是造成毛利率下滑的三大原因。他坦承貿聯毛利率要回到併購前的水準並不容易。

貿聯-KY董事長梁華哲(左)和總經理鄧劍華。(記者曾仁凱/攝影)
貿聯-KY董事長梁華哲(左)和總經理鄧劍華。(記者曾仁凱/攝影)
分享

貿聯營收併購

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top