親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

研華3億認購海華私募 加深無線通訊模組合作

2018-03-20 18:28經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

全球物聯網智能系統商研華20日公告由100%持有之子公司研華投資認購海華科技私募普通股共計17,500,000股,每股認購價格17.1元,總認購金額2.99億元,藉以共同推動工業物聯網應用發展。

海華目前是研華WIFI、藍牙通訊模組之合作夥伴,雙方藉由本次私募案,將加深彼此於無線通訊模組之合作,以共同推動工業物聯網應用發展。

研華表示,無線通訊模組是未來數位經濟時代、海量物聯網、人工智慧與大數據不可或缺基礎元件,透過通訊技術革新讓萬物皆可連網。研華將透過內部研發與外部投資與合作,加速工業無線通訊模組在各垂直市場的應用。

然工業物聯網應用範疇廣,需布局多元無線通訊模組,以因應市場需求。經由此股權合作,結合海華無線模組標準品設計與生產優勢,將強化研華無線通訊產品之競爭力,透過Design-in Service Business Model,協助客戶開發各式各樣的智慧無線連網裝置。而海華作為研華無線模組之合作夥伴,研華將協助海華加速進入工業物聯網之應用市場。

研華董事長劉克振先生表示,近期無線網路技術因為物聯網應用而蓬勃發展,低功耗廣域網路的興起只是個開端,未來伴隨著5G的普及,將會創造物聯網商機的大爆發。研華的長期策略就是要結合海華這樣的夥伴,讓無線模組標準化、智能化、安全化,來降低智慧連網裝置的開發門檻,與使用人工智慧的連線成本,讓每一個軟體獨立開發商能夠創造出多樣性、量身訂做的物聯網需求;並進一步結合邊緣計算與雲端大數據,形成智慧化的應用場景和應用模式來服務實體經濟,進而推動商業模式的改變。

海華董事長程建中先生表示,海華目前在無線模組的出貨,已經位居產業的第一領先群,近幾年在智能家電、智能娛樂等消費型物聯網(Consumer IoT)模組的出貨也有不錯的成績。研華目前作為國內工業電腦的龍頭,相信在與其合作後,能擴大無線模組在工業物聯網(IIoT)方面的應用。

除了在硬體方面,雙方合作更大的意義與利基,即是希望能將海華多年來在智能製造(Smart Manufacturing)所累積軟體與數據分析的經驗與成果,與研華目前所致力建構的eco-system平台做更深入的合作開發,以期讓我們的合作,由目前的IIoT更進一步往AIoT方面深化,以進一步驅動在醫療、運輸、倉儲等各領域的智慧應用,創造出雙方更大的附加價值,並朝向整合創新服務的目標前進。

研華物聯網無線通訊

相關新聞

挖礦概念股 強彈

2018-03-20 14:33

車用晶片族 按兵不動

2018-03-20 14:33

安集太陽能電廠豐收 挹注每股獲利1.89元

2018-03-20 12:55

Uber自駕車出事故 台廠車用晶片未受波及

2018-03-20 11:17

國巨盤中股價再衝新高 獲利看逐季增

2018-03-20 10:58

邑錡去年每股賺0.77元 配1元股利

2018-03-20 10:25

邑錡去年每股賺0.77元 擬配發1元股利

2018-03-20 08:29

熱門文章

國巨打擊多空失效跌近5% 台股重返半年線

2018-07-18 14:34

南亞科今年EPS戰15元 股價不賞臉

2018-07-18 14:37

漲價概念股主力落跑 操作看「這條線」

2018-07-18 17:33

千金庫藏魔咒? 國巨黑翻黑

2018-07-18 14:37

三大法人 買超台股86.44億元

2018-07-18 15:19

國巨耗巨資護盤 挑戰打破宏達電三次買回庫藏股魔咒

2018-07-18 10:28

錸德減資27.3% 新股上市訂9月17日

2018-07-18 20:18

旺宏、華邦電下周法說 市場豎耳朵

2018-07-18 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top