親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Switch上市元年超越Wii 追高旺宏宜謹慎

2018-03-14 20:22經濟日報 記者徐念慈╱即時報導

任天堂Switch上市元年銷售力道強勁成功超越Wii,高純度的任天堂概念股的旺宏與原相有旺在Switch熱度延燒下營運狀況仍有撐,不過著眼股價近期漲多,評價面偏高,建議逢回尋找布局時機。

旺宏記憶體屬於Switch遊戲卡匣,原相則是Switch搖桿Joy-Con的感測器供應商,均是台廠供應鏈中較直接受惠任天堂Switch的公司。根據《IGN》指出,任天堂SWitch上市第一年銷售量達1,480萬台,超越當年Wii的1,370萬台與PS4的1,350萬台。著眼於任天堂先前推出《Nintendo Labo》以紙箱勞作創意玩法吸引市場目光,今年持續推出大作與新功能,如:今年將推出歐美相當風行的《任天堂明星大亂鬥》、《太鼓之達人》持續增加玩家的黏著度,均顯示熱度可望持續加溫,後續銷售動能並不看淡。

而觀察旺宏與原相2月營收表現上,年底消費旺季過後,兩檔個股均呈現月增率為負、年增率為正的情況,不過2月工作天數少營收仍能較去年同期成長也顯示營運狀況穩健。原相2月營收3.7億元,月減29%,年增22%;旺宏2月營收27.2億元,月減-29%,年增34.9%。

觀察旺宏14日漲多拉回下跌0.5%收49.5元,近期旺宏強勢主要來自外資買盤推升,近五日外資積極加碼4.8萬張,讓旺宏成功帶量突破半年線反壓,不過著眼於前波套牢者眾,同時昨日股價已達布林通道上緣,股價漲多短線將修正,追高者宜保守;原相方面,觀察外資近期並未積極加碼,預期半年線與季線壓力短線尚難突破,若未能帶量上衝,短線股價續整理。

元大投顧分析師認為原相即便市場預估 2018 年 Switch 出貨成長約二至三成,估計對公司營收貢獻度仍遠低於 Wii 全盛時期。市場焦點轉而期待車用 IC 發酵,目前進度仍在進行車規驗證,最快下半年小量產,但估計今、明二年貢獻皆不大。

旺宏PS4任天堂

熱門文章

大立光跌停! 原來是四大股東同步申報轉讓持股

2018-09-19 08:22

大立光四大股東轉讓持股近6,090張 籌備茂鈺紀念公司

2018-09-19 09:30

鴻海超越冠捷 登上2018年電視代工龍頭

2018-09-19 14:17

華映證實裁員 幅度約1.4%屬末位淘汰調整

2018-09-19 14:45

中環處分環球晶股票 損失逾2,500萬元

2018-09-19 19:28

泛鴻海集團小金雞 一棒接一棒演出

2018-09-19 21:18

台積電3A題材加持 外資調升評等目標價

2018-09-19 10:17

短線利空出盡 台股終場大漲97點收復年線

2018-09-19 13:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top