親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

自導自演!好爸爸哭訴妻女失蹤 屍體竟藏油槽內

宏碁拚轉型...擁抱消費者思維

2018-03-14 00:18經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

宏碁(2353)避開廝殺激烈的智慧手表、智慧手環等一級戰區,推出獨門的智慧佛珠意外爆紅。這也反映出科技產業典範轉移,硬體從主角變配角,台灣科技廠商須擁抱「消費者思維」。

台灣科技品牌早期都從硬體出發,工程師掛帥,大家比拚技術、規格的領先。但隨著電子產品發展成熟,技術差異已愈來愈小。

大約十年前,大家轉向「設計師思維」,強調「左右腦並用」,除左腦司理性的工程師觀點,還加入感性右腦的設計師思維。國內科技廠商積極參加iF、紅點等各式工業設計大獎。

如今科技風潮又轉向,硬體從主角變配角,App應用程式、使用者介面等「軟實力」才是王道,科技廠商必須從消費者的角度出發換位思考,才能獲客戶青睞。

宏碁台灣區總經理林佳璋表示,宏碁推出智慧佛珠,融入使用者的情境,傾聽消費者需求,並以科技方法解決客戶的痛點,象徵宏碁的努力轉型。

宏碁智慧佛珠

熱門文章

泰山公告取得全家便利普通股 一年內累計投入3億元

2018-08-17 19:39

85度C遭政治波及 美食-KY痛失觀光股王

2018-08-17 15:23

15檔傳產悍將 狂飆

2018-08-18 00:15

股海常勝軍/從車電股尋找下個大立光

2018-08-18 04:45

鴻海下周發股息 股價拚反彈

2018-08-18 00:11

市場有雜音 環球晶喊基本面無虞

2018-08-18 00:21

大聯大、文曄看好下半年手機、車用拉貨

2018-08-17 14:54

台股開高走低 美中談判有疑慮

2018-08-17 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top