親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

撞死協助會考女職員 酒駕男:前天喝1公升高粱

法人:台光電全年獲利上看33億元 每股獲利突破10元

2018-03-02 11:13經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

受到漲價效應及下游軟硬板廠2月農曆春節前的備貨需求,銅箔基板大廠首季業績升溫。業界傳出,台光電(2383)今年第1季已經成功分兩波調漲產品報價,另外與中、韓兩大手機客戶合作的新產品,預計第2季開始出貨,尤其今年可望重回美系客戶供應鏈,將明顯貢獻台光電整體盈餘數字,法人預估全年獲利上看33億元,每股獲利突破10元,創下歷史新高紀錄。

法人表示,台光電去年第ˋ季已經與中、韓兩大手機客戶進行合作,新材料可望解決軟硬板材料在高溫高屏環境下,所產生的問題,預期今年第2季可望開始挹注營收,而中系主力客戶整體滲透率將從去年的50%拉升至70%。

另外,針對美系客戶開發的新材料,目前僅台光電及Hitachi送樣,若最後僅採用Hitachi產品,台光電與其也有合作生產契約,因此重回美系客戶供應鏈幾乎是已經確定。

在中美兩市場需求推升,網通全年營收貢獻維持高成長,車用除受惠汽車電子化趨勢,車用板需求大幅提升之外,部分資通訊設備從傳統版轉為HDI亦漸為趨勢。群益投顧預估台光電今年營收260.87億元,年成長一成,EPS估10.03元,可望創歷史新高佳績。

富邦投顧也表示,展望2018年,上一代類載板所採用的BT材料,雖具有提供細線路加工優勢,但卻面臨軟板和類載板BT材料因熱膨脹係數不一,所導致接合不佳問題,預期Apple將考慮重新測試FR4材料,而台光產品也送認證中,重新取得Apple新一代智慧手機主板材料供應行列機會提升。

台光電智慧手機營收

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top