親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

晚安曲換人唱…誰的好歌喉 讓服務30年的費玉清「退伍」?

養身「黑糖」黑掉了?黑糖到底含不含致癌物?

智邦目標價 降到100元

2018-01-13 00:02經濟日報 記者馬瑞璿/台北報導

今日大盤走強帶動網通股一片紅通通,友旺(2444)、盛達、譁裕、正文、普萊德、統新均有3.4%-8.9%不等漲幅,但去年躋身百元俱樂部的智邦卻被國內法人調降目標價,從先前的112元調降到100元,智邦盤中盤中大跌6.1%。

智邦近年積極調整產品組合,增加高毛利產品,帶動營收、獲利正向成長,根據智邦最新公布的營收數據顯示,智邦12月營收39.6億元,月增19%、年增16%,2017年全年營收364.5億元,年增率24%,遠優於市場預期。

然而,國內法人認為,智邦100G、400G皆將面臨競爭者分食市占率,智邦現在雖為美系網路公司主要交換器供應商,但今年第1季起,將面臨2家供應商進入瓜分市場,市占率恐將下滑,價格壓力也隨之增加;另外,400G交換器產品方面,美系客戶仍然採取多家供應商策略,恐影響400G產品放量表現,這也讓國內法人對智邦今年獲利表現略微保守看待。

譁裕本周歡喜宣布獲得中華電信合格供應商資格與訂單,譁裕表示,公司投入基地台天線產業近十年,經過長期耕耘,譁裕已完成關鍵零組件開發及建立各頻段完整的產品線,同時也陸續通過國外多家客戶的產品驗證、工廠認證並大量出貨。

譁裕2016年取得台灣三家營運商基地台天線合格供應商資格及訂單,2017年第4季正式通過中華電信認證,取得中華電信合格供應商資格,並取得一標案、完成驗收出貨。

譁裕指出,這幾年投入高階研發人力於高端基地台天線產品開發,目前正積極開發多波束天線(Multi-Beam Antenna)及巨量天線(Massive MIMO Antenna)技術,以因應5G技術發展趨勢所需,銜接未來巨大商機,未來也將積極擴大客戶群,擴展營運基礎,邁向市場成長期。

智邦譁裕

熱門文章

台積電Q2展望低於預期 營收獲利意外衰退

2018-04-19 14:40

台股開盤跌169點 台積電重挫6.5%

2018-04-20 09:12

郭董個人投資SDP去年虧轉盈 背後是這原因

2018-04-19 17:00

玉山金股息殖利率 衝破9%

2018-04-20 00:01

淡季不淡 台積電Q1每股賺3.46元

2018-04-19 13:49

展望令人失望 台積電ADR重挫6%

2018-04-20 00:05

MLCC龍頭擴產 牽動國巨

2018-04-20 00:01

謝勤益:面板廠Q2獲利壓力大

2018-04-19 15:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top