親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/船長董進興全家吃喜酒 17人坐上死亡列車8死

普悠瑪出軌翻覆 賴清德:若是車廂問題 不排除停駛

法人關注 將成選股重心

2017-12-31 00:39經濟日報 記者簡永祥/台北報導

繼行動裝置後,人工智慧(AI)已公認是下一波半導體主要驅動力,在輝達 (Nvidia)、超微和英特爾領軍下,愈來愈多IC設計公司投入AI晶片開發,以製造和封測為主的台灣半導體產業,也競相展開布局,迎接新商機,預料將是2018年法人機構投資選股重心。

拓墣產業研究院報告指出,AI將是未來五年半導體產業成長主要驅動要素,晶圓代工部分可先看到相關商機,至於終端部分,包括工業、農業及物流服務等領域也都有不少進展,消費性產品還待新應用成形。

台積電共同執行長劉德音日前在年度供應鏈管理論壇演講時,即明確道出AI和第五代行動通訊(5G)二大科技創新,將再度改變人類未來生活。

劉德音強調,其實手機廠早已啟動類似AI架構的神經網路,估計已有3億支手機採用類似AI架構的神經網絡,AI應用已經開始,未來還會在各領域廣泛使用。5G可加速機器與機器間的連結與對話,加速各項控制系統和科技產品應用進入智慧化時代。

半導體手機廠5G

熱門文章

台股後市消化市場雜音 留意選舉和升息

2018-10-21 14:16

精測高階探針卡 開啟新利基

2018-10-21 13:59

精測揮軍記憶體 布局5G、AI

2018-10-21 13:55

法人觀點/本季保守 明年可望回溫

2018-10-21 13:59

本周消息紛雜 法人:短線操作因應為佳

2018-10-21 10:51

權證教戰/指數型 攻守看台積、外資臉色

2018-10-21 13:25

美台選舉倒數 台股短打防害

2018-10-21 13:25

技術指標/短線震盪 複合利多股為王

2018-10-21 13:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top