親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

法人關注 將成選股重心

2017-12-31 00:39經濟日報 記者簡永祥/台北報導

繼行動裝置後,人工智慧(AI)已公認是下一波半導體主要驅動力,在輝達 (Nvidia)、超微和英特爾領軍下,愈來愈多IC設計公司投入AI晶片開發,以製造和封測為主的台灣半導體產業,也競相展開布局,迎接新商機,預料將是2018年法人機構投資選股重心。

拓墣產業研究院報告指出,AI將是未來五年半導體產業成長主要驅動要素,晶圓代工部分可先看到相關商機,至於終端部分,包括工業、農業及物流服務等領域也都有不少進展,消費性產品還待新應用成形。

台積電共同執行長劉德音日前在年度供應鏈管理論壇演講時,即明確道出AI和第五代行動通訊(5G)二大科技創新,將再度改變人類未來生活。

劉德音強調,其實手機廠早已啟動類似AI架構的神經網路,估計已有3億支手機採用類似AI架構的神經網絡,AI應用已經開始,未來還會在各領域廣泛使用。5G可加速機器與機器間的連結與對話,加速各項控制系統和科技產品應用進入智慧化時代。

半導體手機廠5G

熱門文章

股海常勝軍/從車電股尋找下個大立光

2018-08-18 04:45

13檔績優股 法人買盤狂敲

2018-08-18 13:31

美食市值 三天蒸發近百億

2018-08-18 04:10

上市一周/台股失年線 4族抗跌

2018-08-18 13:31

小股東大權益/現股當沖交易 該注意哪些事

2018-08-18 13:31

外資賣超 台股周線連三黑

2018-08-18 04:39

上海商銀現金增資 每股承銷價暫訂31元

2018-08-18 21:28

黃金亮點/淨多單連4周降

2018-08-18 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top