親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

急尋棲身之地…綠局處首長 有人投靠藍縣市

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

矽格法說會 談併購案互補效應

2017-12-28 12:19經濟日報 記者林超熙╱即時報導

在IC封測產業中,向來處事極低調的矽格(6257),在2016年與2017年二年中,購併誠遠與台星科二家上市櫃封測廠,躋身二線廠的前段班,隨著併購案的互補效應逐告發酵,包括產能的滿足量與跨及的產品線不斷擴大,未來營運爆發力備受法人圈看俏,吸引內外資法人與銀行團的買盤青睞,股價頻創三年多來新高。

矽格公司今天受邀參加凱基證券舉辦的年終法說會,將由董事長黃興陽出席說明。

矽格二年前投下14億多元購併誠遠科技百分百股權後,今年中再閃電出擊,斥資16.2億元收購另一家封測廠台星科(3265)51.88%股權,成為台星科最大法人股東,上月中台星科召開股東臨時會,進行9席董事的全面改選,黃興陽順利選任台星科董事長,併購台星科自此完美定局。

黃興陽表示,未來晶圓新世代都將進入奈米級製程,如人工智慧、虛擬實境、物聯網、無人車和行動裝置等,都將藉由新世代奈米技術,而矽格在晶圓級測試領域,已有專業及領先獨到的地位,不過為了能夠提供封裝與測試的一條龍服務,找上在封裝技術上相當優越的誠遠與台星科,且三方公司的客戶層僅少數重疊,因此,業務上互補性相當強,深具加分效果。預料未來

包括邏輯、類比、混合信號、射頻、記憶體、電源和IC晶圓級和IC成品測試等製程,均能對客戶進行一條龍的服務,有助於爭取國際大廠的大訂單。

黃興陽指出,矽格多年來採取差異化經營策略,專攻網通及手機應用的射頻、WiFi、藍牙晶片和電源管理等混合訊號的測試,如今又併購誠遠與台星科二家封測廠,快速擴展公司的產品線與客戶群,預料在併購互補綜效發酵下,將成為國內最大射頻元件測試廠,成功搶得智慧型手機、穿戴式裝置及人工智慧(AI)、物網聯商機大餅,集團年營收挑戰百億元大關,躋身國內績優封測廠行列。

台星科矽格封測

熱門文章

台股明年投資亮點 法人看好三大產業

2018-12-16 16:51

國際股市暴漲暴跌 投信:台股呈大幅震盪盤整

2018-12-16 11:29

投資人別灰心 台股明年萬點仍有夢

2018-12-16 15:03

台股2019 三族群擔主秀

2018-12-16 23:45

生技概念2.0 躍投資新寵

2018-12-16 22:49

美股周五挫低 法人:台股上半周觀望為宜

2018-12-16 12:18

台股封關倒數 量縮防熄火

2018-12-16 12:55

法人看盛群 表現優於整體MCU產業

2018-12-16 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top