親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

世足/法國下半場兩度破門奠勝 4:2勝克國奪隊史第二冠

正文擬公開收購正基100%股權 每股18元

2017-12-22 20:31經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

網通廠正文董事會22日通過收購轉投資正基科技,執行董事楊正任表示,正文及子公司正文投資以每股18元公開收購正基股票,最多將投入9.5億元,收購正基股權達100%,並申請終止興櫃,未來雙方將深入合作搶進雲端通訊及物聯網商機。

正基近年深耕系統構裝(SIP)的無線通訊模組,原本正文就持股36%,是最大股東,楊正任表示,完成收購14.44%,就達到51%公開收購門檻,目標要收購100%股權,預計公開收購所需金額最高9.5億元。正基目前股本8.37億元,每股淨值逼近15元,溢價約兩成。

楊正任表示,正文收購正基有業務面、生產製造、財務成本上三個優勢考量,未來正文積極發展5G、物聯網跟雲端,產品都會越來越輕薄短小,也需要正基小型化模組產品的技術優勢,彼此技術互補。

此外,楊正任表示,目前正文產能過剩,而正基產能不足,外包給其他製造夥伴,正文公開收購之後,正基生產製造也可以回到正文工廠端,對於提升生產製造效率有正面影響,而收購成子公司後,也可望降低人事成本,在財務上也有正面幫助。

正文收購正基後,正基將向櫃檯買賣中心申請終止興櫃,楊正任表示,目前正基在興櫃市場,成交量不高,公開收購之後,終止興櫃,未來調整體質後,也不排除未來再重新展開登錄興櫃跟掛牌計畫。

正文興櫃

熱門文章

蘋果供應鏈樂 美系外資看好6檔台股

2018-07-15 13:46

國巨買點浮現 外資目標價1650元

2018-07-15 15:39

法人:台股本周關注三焦點及兩大族群股

2018-07-15 10:59

法人觀點/中鋼拚獲利 要看232條款臉色

2018-07-15 13:00

本周台股聚焦台指期結算、生技月、台積法說

2018-07-15 13:12

中鋼衝刺軌道工程、離岸風電

2018-07-15 13:00

產業前景/2018上肥下瘦年 積極開創新局

2018-07-15 13:00

權證教戰/蘋概族扮演權證風向球

2018-07-15 13:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top