親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

微控制器喊漲 新唐、松翰、盛群受惠

2017-12-22 12:22經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

受惠於市場傳出外商半導體廠調漲MCU價格,台廠盛群(6202)、迅杰、新唐可望受惠,股價聯袂起漲,其中新唐MCU及伺服器雙效題材加持,盤中一度至65.6元,漲幅4.62%。

由於市場傳出外商恩智浦(NXP)、意法半導體(STM)、德儀等由於逐漸將產能轉向高端產品或車用市場,MCU產能不足調漲報價5%至10%,台廠MCU廠報價蠢蠢欲動,可望於明年首季淡季不淡。

根據IEK預估2015年至2020年MCU市場規模複合成長約2.9%,呈穩定成長趨勢,且因應SoC高度整合趨勢及IoT需求下,ASP自2015年起止跌回升,而台灣在MCU市場全球市佔率不及5%,未來成長性將高於歐美日等大廠。

而目前台廠尚未調漲MCU報價,仍持續觀察中,盛群指出,第4季行動電源、電子煙會起來,小家電、健康醫療需求起來,展望明年主推32位元MCU,預期健康量測、觸控、馬達控制持續成長。

新唐本季營運可望出現淡季不淡,今年主推M0、M4應用,約80%產品為32位元,由於市場應用走向多元化,物聯網、工控產品單價高於平均水準,M0出貨量大幅成長。

迅杰打入中國家電供應鏈,MCU營收比重逐年成長,並透過方案商打入中國前十大家電廠商中的二至三家,用於泡茶機、微波爐、電磁爐、烤箱等觸控MCU,預估今年營收比重成長到15%;未來朝向高單價、高毛利率之工控MCU發展,主要以螢幕周邊開關、調整按鍵為主。

新唐家電

熱門文章

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明

2018-11-21 22:17

國巨站回月線 這家外資買最大

2018-11-21 20:05

帆宣接單熱 旺到後年

2018-11-21 23:11

四大投顧:明年再戰萬點

2018-11-21 23:06

大摩:半導體類股觸底 為時尚早

2018-11-22 00:18

處理器散熱效能提升 帶旺類股

2018-11-21 23:33

華航、長榮航 認購拉風

2018-11-21 23:30

KY三檔 今秀營運成果

2018-11-21 23:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top