親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

曾是水餃股 信邦9年投資報酬率逾10倍

2017-12-18 09:03經濟日報 記者詹惠珠╱即時報導

連接器大廠信邦(3023)股價在2008年一度只剩下7元,靠著五大產品MAGIC翻轉,累計到今年投資人的報酬率逾10倍,信邦在邁向2020年,以營收200億元的為挑戰目標。

信邦由於明年將有多項新產品出貨 ,加上明年成長動能來自高毛利率的汽車、醫療、綠能、和工業 ,因此法人預估信邦明年營運也會有二位數的成,EPS從 6元起跳,獲利再創新高。

信邦這幾年深耕產品在五大產業 (MAGIC)的應用,包括健康照護 (Medical Health)、汽車及航空 (Automotive &Aviation)、綠能 (Green Energy)、工業應用 (IndustrialApplication)、以及通訊 (Communication)相關領域等。信

邦董事長王紹新強調,信邦未來將更國際化(international)、產品朝向智能化 (intelligent)應用、以及開發新的整合性 (integration)產品為目標,由MAGIC進階到iMAGIC+。

王紹新表示,信邦不斷的作客戶分散,以降低業務受到單一客戶的波動影響,信邦的前20大客戶在2016年佔約54.39%,2017年更下降到49.4%,即使是第一大客戶也只5.55%。

王紹新強調,信邦在MAGIC有三大策略,分別是歐美工廠在地化生產,智慧化產品優於藍海,持續深耕全球領導品牌,預估信邦明年成長較大的是工業型和汽車用連接器。

王紹新說,信邦在2008年股價跌到 7元,今年一度突破90元,長期投資信邦的投資報酬率就有10倍,還不算每年有約70%的配股率。

信邦在上周的法人說明會,展示多項公司近期開發的新產品,包括協助美國客戶開發的智慧藥櫃控制線,除了替客戶降低成本外,使用壽命更由原本3,000次提升到30,000次;智慧可調光窗戶控制線,強調可因應陽光強弱自動調節明暗,阻隔多餘光熱以節省空調費用;客制化攜帶式充電槍,以及電子壁爐,還有機器人手臂控制線。

此外信邦近期在航太連接器也有所斬獲,過去中科院都向外採購,但發現醆國內已有自製的能力,因此未來將會向信邦採購,由於航太工業牽涉到國家安全,供應鏈不能有外資公司,因此先前與捷克Ray Service a. s.公司合資設立睿信航太將會終止合作。由信邦依淨值買回其他10%的股權。

據了解,信邦在軍機國造未來可能的接單模式是與中科院及漢翔合作,並導入中科院的技術;其中,新建的苗栗二廠將有部分作為航太使用。

信邦航太中科

熱門文章

郭明錤:IC飆股神盾以極低價搶三星訂單 不利毛利

2018-12-17 08:49

不放棄納智捷 裕隆砸60億元力挺現增

2018-12-17 19:50

台股變數太多 政府改口了「萬點不是常態」

2018-12-17 10:00

大同挾量能股價翻紅 法人:市場派展現實力

2018-12-17 12:15

台股想攻萬點 關鍵在這些股重回主流

2018-12-17 16:33

電動車股輪漲 法人:值得追蹤6檔個股

2018-12-17 10:12

美股下挫 台股面臨前低9626點保衛戰

2018-12-17 08:23

華映重整無預警停工 股價打到跌停

2018-12-17 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top