親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

傅崐萁入監、鄺麗貞參選 花東藍天恐變綠地

員警的心魔:調度司法警察條例的虛與實

穿戴出貨成長/廣達日月光嘉聯益 穿金戴銀

2017-12-02 00:43經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

全球穿戴裝置出貨持續成長,其中Apple Watch過去的獨家組裝廠為廣達,今年下半年,仁寶也切入組裝Apple Watch的供應鏈,分食其訂單,不過,廣達仍為第一大組裝廠,並組裝最新的Apple Watch 3,仁寶為第二供應商,隨著AppleWatch 3加入更多新功能,並刺激銷售,可望推升廣達與仁寶在非筆電代工營收的比重。

至於Apple Watch的零組件供應商,日月光提供系統級封裝模組、TPK提供觸控面板、景碩為IC載板、嘉聯益為軟板,晶技則提供石英元件。

在非蘋陣營的穿戴裝置品牌方面,以小米及Fitbit最大,兩家品牌業者並列第3季穿戴裝置出貨量第一名。這兩大品牌的主力螢幕供應商錸寶及智晶受惠最大。

錸寶與智晶均供應被動式有機發光二極體(PMOLED)螢幕給小米與Fitbit使用,PMOLED因為省電,被大量使用在非蘋陣營的智慧手環等穿戴裝置。

受到客戶端需求暢旺帶動下,錸寶第3季營收5.5億元,法人預估,該公司在新增產能陸續開出下,本季營收季增5%到10%,淡季不淡,營運維持在歷史高檔,10月營收1.98億元,是今年次高,也是史上第三高。

Apple穿戴裝置營收

熱門文章

S.H.E驚爆出走 華研跳空跌停市值蒸發逾5億

2018-09-26 09:48

傳S.H.E約滿全走人 華研股價失守百元

2018-09-25 18:57

高現金價值股 吸睛

2018-09-25 22:29

華碩因應組織調整 進行二波媒合優離說明會

2018-09-25 16:42

越南台企回流 掀起掛牌熱潮

2018-09-26 00:12

台積股價 小摩喊290元

2018-09-25 22:29

宏達電區塊鏈手機 來了

2018-09-25 22:29

分析師郭明錤:蘋果Max需求強 上修出貨量

2018-09-25 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top