親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普悠瑪ATP被駕駛關閉?台鐵局長改口只是「懷疑」

「今晚我以台灣人為榮」民間車輛自發接駁 外國人驚訝

廣達副董事長梁次震年少夢 想當戰鬥機駕駛

2017-11-27 14:27經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

廣達副董事長梁次震(中)今日出席台大「次震宇宙館」完工典禮,透露自己年少時夢想當...
廣達副董事長梁次震(中)今日出席台大「次震宇宙館」完工典禮,透露自己年少時夢想當戰鬥機駕駛。 吳凱中/攝影
分享
廣達副董事長梁次震捐贈台大10億元成立「次震宇宙館」,梁次震透露,其實是年輕的時候,看書培養對天文學的興趣,雖然因為近視的關係,沒想過當太空人,不過卻有個熱血男兒夢,就是當戰鬥機駕駛。

梁次震今日出席台大「次震宇宙館」完工典禮,對於為何出錢捐贈蓋大樓,梁次震回應,今天宇宙館落成,算是了圓了自己的天文夢,這是小時候的夢想,自己做不到的話,就藉有能力做的人,去圓自己的夢,而且「大家一起來作夢的話,夢才會變成真」,大家一起努力。

梁次震強調,自己天文的夢想從中學時代就有,興趣是從看書培養的,雖然沒有想過當太空人,但自己對天文的夢,其實是想探究宇宙奧妙,年少時空閒也會去天文館參觀,至於太空人的話,自己知道眼力跟體力不行,沒辦法當太空人。

梁次震透露,其實中學時代自己是想當戰鬥機駕駛,因為小的時候有飛行夢,但因為近視所以最後作罷。

對於市場傳出,廣達接獲蘋果AR(擴增實境)大單,梁次震回應,這部分無法評論,但是AR很重要,廣達一定會很努力去做。

媒體提問,日月光及矽品想要搶兩岸AI(人工智慧)訂單,對此,梁次震認為,他們在搶訂單,廣達也在努力當中,大家一起努力往前走。

展望第4季,梁次震指出,第4季目前看起來還好,已經快到尾聲,但現在應該是設立明年目標的時候,好好想明年廣達可以參與什麼商機。

針對加薪計畫,梁次震認為,廣達加薪從來沒停過,不需要特別考慮這件事情,廣達是員工每到工作滿一年,薪水就會自動調整。

太空人廣達近視

熱門文章

台股後市消化市場雜音 留意選舉和升息

2018-10-21 14:16

三陽搶市 雙線出擊

2018-10-22 00:03

今日台股盤前 七重點掃描

2018-10-22 07:08

防禦概念族群 資金避風港

2018-10-22 00:05

晶圓廠法說 後市風向球

2018-10-22 01:29

台積電開跌4元 台股開盤下跌47點

2018-10-22 09:20

外資上周轉向 逆勢回補蘋概

2018-10-22 00:03

藍海股抗震 本季亮點

2018-10-22 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top