親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

袁惟仁狀況危急 前妻陸元琪不恨「我心疼他比較多」

克里米亞大學爆炸事件 調查人員證實為恐攻

貿聯-KY攜手嘉澤入股嘉基 跨入高速傳輸

2017-11-27 11:28經濟日報 記者詹惠珠╱即時報導

貿聯-KY董事長梁華哲。 圖/報系資料照
貿聯-KY董事長梁華哲。 圖/報系資料照
分享
貿聯-KY(3665)為跨入高速傳輸Thunderbolt,入股嘉澤(3533) 子公司嘉基,嘉澤在法說會上釋出嘉基計劃IPO,今年單月營收倍增,明年營運成長動能強。

英特爾將把Thunderbolt 3整合到CPU中,且從明年開始供應Thunderbolt 3的免費授權,這將使嘉基是Intel認證通過Thunderbolt 3的線材廠商嘉基身價看漲,計劃跨入Thunderbolt市場的貿聯,已在上一季悄悄的入股嘉基。

根據貿聯-KY的季報,貿聯買進2000張嘉基的股票,斥資1億元,持股比率約4.65%。資深經理兼發言人黃英記今 (27)日證實,嘉基是英特爾正式認證的Thunderbolt線材廠,未來隨著英特爾的免費換權,將會有更多的裝置導入,由於貿聯有生產轉換器,這是Thunderbolt上下游的結盟。

嘉澤主管表示,英特爾這項政策,代表所有電腦都要支援,會使Thunderbolt 3搭載率升高,未來使用的連接器及線都會增加,這對嘉澤的Type C連接器和嘉基的Thunderbolt 3連接線有利。

有關嘉基的IPO,嘉澤主管表示,嘉基今明二年的成長性不錯,未來一定會IPO,時程仍在討論中,嘉基去年虧損1.3億元,今年轉虧為盈,營運的成長幅度優於預期,明年至少在docking cable這塊成長性強,今年一家品牌,明年會有兩家,而且都是高階機種。

嘉基去年月平均營收約3000萬,今年單月營收達1億元,營收呈現倍增,預期明年來自dacking cable的需求持續上升,且又新增新的成長動能Thunderbolt,因此樂觀看待嘉基明年的成長性,也帶動嘉澤的營運再創高峰。

嘉澤貿聯營收

熱門文章

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣

2018-10-17 17:13

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點

2018-10-17 13:59

鴻海18日停牌 外資連八賣

2018-10-17 02:08

挖礦概念 新商機來了

2018-10-17 00:01

鴻海停牌失守70元 26日恢復交易參考價82.6元

2018-10-17 16:22

先賣先贏 三大理由讓投資人放棄參加鴻海現金減資

2018-10-17 16:07

八大官股行庫連12日買超台積電 今年最長紀錄

2018-10-16 21:48

緯創攻電動車 踩油門

2018-10-17 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top