親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

九合一併9公投 創下哪些史上第一?

新聞眼/劉世芳獻策 綠移師高雄救選情

聯發科前共同營運長朱尚祖 加入小米

2017-11-21 14:47經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

台灣再傳科技高層轉戰中國,小米今天宣布,前聯發科共同營運長朱尚祖加入小米,擔任小米產業投資部合夥人。

朱尚祖先前轉任聯發科顧問,先前市場就已傳出,中國方面的手機大廠對朱頻頻招手,不過,原先市場預期,他會投效OPPO,但確定朱尚祖加盟小米,未來小米在自家晶片研發生產將有更大突破。

小米今天宣布,前聯發科共同營運長朱尚祖加入小米,擔任小米產業投資部合夥人。由於小米已自行研發澎湃S系列晶片,可預期找上朱尚祖加盟,將為自家晶片研發技術進一步提升。

朱尚祖先前轉任聯發科顧問,原先市場預期,他會轉戰OPPO,今天消息一出,確定加盟小米,可預期未來小米將衝刺自家晶片的決心。

聯發科去年在主力產品智慧手機晶片市場遭遇瓶頸,朱尚祖近年為扛起手機晶片市占率下滑的責任,今年7月請辭共同營運長並轉任顧問,轉任顧問的動作,往往被視為高階主管離職前象徵,市場因此先前早已盛傳,朱尚祖可能轉戰中國大陸手機品牌廠。

小米聯發科智慧手機

熱門文章

台積電尾盤急拉 台股漲79點收9,981

2018-10-16 13:42

外資8天賣超千億 法人:台股技術指標轉弱

2018-10-16 19:44

挖礦概念 新商機來了

2018-10-17 00:01

八大官股行庫連12日買超台積電 今年最長紀錄

2018-10-16 21:48

鴻海18日停牌 外資連八賣

2018-10-17 02:08

和泰:調整產線 國瑞汽車放有薪假

2018-10-16 15:09

比特幣再飆 挖礦股一片漲聲

2018-10-16 14:30

國家隊護指數 連買台積12天

2018-10-17 02:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top