親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

瘋排隊上網吃到飽 專家盼消費者打破迷思

強颱潭美對台影響程度 氣象局:高壓是關鍵

UL物聯網科技實驗室啟用

2017-10-20 14:35聯合晚報 記者張義宮/新竹報導

全球安規大廠UL在新竹斥資上億元,新設物聯網(IoT)科技實驗室今日啟用,將有助於台灣廠商更快速連結國際資源,面對IoT世界趨勢,並看好台灣發展物聯網產業的龐大商機。這也是UL近來最大手筆在台灣的布局,共有華碩(2357)、仁寶等的200位科技業人士出席。

該實驗室亦取得美國綠建築LEED黃金級認證肯定。這是繼UL在全球各地實驗室增加物聯網產品安全測試服務之後,擴大在台投資設立的全方位物聯網檢測中心,其展現UL對於物聯網安全技術的重視和推動產業發展的決心,並彰顯台灣在高科技產業與尖端研發人才的競爭優勢。

物聯趨勢當前,台灣擁有全球頂尖科技製造優勢,UL於台灣拓建的物聯網科技實驗室落成,有助於台灣廠商更快速連結國際資源。今日開幕儀式邀請美國總部的UL全球資深副總裁暨消費性事業總裁周威方與會,分享UL在IoT的全球佈局與觀察到的國際IoT趨勢與安全挑戰。

周威方表示,UL長期以來的優勢就是能夠針對新創科技的發展和安全挑戰,快速結合產、官、學、研領袖發展與擬定安全標準,進而獲得各國及國際安全標準組織的採用及認可,UL選定在台灣設立世界級的物聯網實驗室,將能第一手提供最新的物聯網專業知識,以及全球安規發展資訊給予在地廠商,縮短安全認證時間,為台灣物聯網產業的研發、推廣及成長,帶來事半功倍。

UL台灣總經理陳宗弘指出,該物聯網科技實驗室把關物聯網安全與效能上的風險,可提供無線通訊技術的互通性、射頻、電磁波測試、電磁相容、無線充電、快速充電、以及UL網路安全保障計畫等測試服務,其將與UL台北、林口三地的安規實驗室鏈接成無縫的服務網,滿足欲跨足物聯網供應鏈廠商各方面的測試與認證需求。

UL創業已有120多年,UL台灣有700位團隊,是全球第二大單一辦公室,僅次於美國芝加哥總部,也是UL擁有海外標準研發及研究中心的據點,台灣的高科技產業與尖端研發人才,是UL看中的優勢,願意大力投入的利基。

芝加哥綠建築物聯網

相關新聞

電池芯價緩漲 研調:本季再壓縮

2017-10-20 14:35

友旺爆經營權大戰 下月底股東會對陣

2017-10-20 14:35

台積電昨法說報喜 今天開盤為什麼跌?

2017-10-20 09:18

熱門文章

國巨目標價 法巴下調

2018-09-24 00:10

中長線成長股 吸睛

2018-09-24 00:10

台股三利多 盤勢將向上

2018-09-24 00:10

二輪電動車概念 投資新寵

2018-09-24 00:10

中美晶轉型陣痛 Q4恐虧

2018-09-24 00:10

中美貿易戰 法人:網通、LED、電源供應器等備戰

2018-09-24 09:38

金融、生技 年底前順風

2018-09-24 00:10

美中貿易戰新一輪開打 法人估台股震盪恐至11月

2018-09-24 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top