親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

姚立明指說謊 文大生:被貼上幾近人格謀殺的屈辱標籤

東芝股東會 半導體售案仍無解

2017-06-28 14:24聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

東芝今日股東會,外界原預期將公布半導體事業最終買家,但東芝今早宣布,需要更多時間...
東芝今日股東會,外界原預期將公布半導體事業最終買家,但東芝今早宣布,需要更多時間與INCJ為首的日美韓聯盟協商。 路透
分享

鴻海(2317)力爭東芝半導體,原本外界預期東芝今(28)日股東會,將公布半導體事業最終買家,但東芝今早宣布,需要更多時間與INCJ為首的日美韓聯盟協商,增加鴻海競標東芝半導體逆轉勝的機率。

東芝今日舉行股東會,東芝發言系統今早表示,針對半導體事業出售案,公司需要更多時間與日本官民基金產業革新機構(INCJ)為首的日美韓聯盟協商,才能達成最終協議。換言之,東芝半導體事業簽約將延期,今日恐怕無法達成協議。

東芝補充,協議一旦通過,將會即時對外宣布,東芝原訂今日股東大會上,達成半導體事業最終協議,並在2018年3月前完成相關交易。但隨著最終協議拖延,可能對後續時程產生變數。

此外,東芝事業合作夥伴美商威騰電子(WD),也可能對交易案產生變數。據彭博與路透社報導,儘管威騰對東芝發起法律行動,希望禁止半導體事業交易案,但同時威騰也與美國私募基金巨頭KKR聯手,再度對半導體事業競標案提案。

業界解讀,隨著東芝半導體簽約時間拖延,等於讓其他競標者有更多機會提案,換言之,身為競標者之一的鴻海還有逆轉勝機會,另外,威騰與東芝的法律訴訟,最壞的狀況,也可能會讓這件交易案重啟競標。

鴻海力爭東芝半導體事業,鴻海董事長郭台銘日前股東會上指出,鴻海還沒有出局,競標東芝就跟夏普差不多,認為鴻海還有五成以上把握,外界用出局形容鴻海,郭董請大家拭目以待,鴻海還是有機會。

郭台銘重砲批評日本官方,強調東芝的對手是三星,結果變成競爭對手是鴻海,這是日本經產省因為私怨,把東芝推向不可知的未來。鴻海不像私募基金、銀行要賣力求生,把投資收回來。東芝半導體標售案,從頭到尾都是高科技大騙局。

郭台銘鴻海東芝

熱門文章

15檔填息快手 躍多頭要角

2018-06-23 00:27

開發金火速敲定除息日 股息殖利率逾5%

2018-06-23 00:26

台積電25日除息 指數蒸發近70點

2018-06-22 20:11

高殖利率股 買盤追捧

2018-06-23 00:01

當沖熱 鎖定低價股

2018-06-23 01:14

股海常勝軍/冷門產業翻身 投機氣氛濃

2018-06-23 01:01

矽品 增持南茂股1.9萬張

2018-06-23 00:01

台泥股東會 董座張安平感性以詩稿致詞

2018-06-22 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top