親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

才剛宣布併元富證 新光金副董李紀珠傳請辭

中華電股東會 通過每股配4.9419元現金股利

2017-06-23 15:25經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

中華電信今(23)日舉行股東會,通過去年營運報告及盈餘分配案,每股配發4.9419元現金股利,將發出383.4億元現金股利,中華電信今日收平盤108.5元,現金殖利率4.55%。

會中有股東提案,將盈餘分配提升為每股配發5元現金股利,最終股東投票,通過董事會提案,每股配發4.9419元現金股利。

中華電信董事長鄭優表示,今年強化網路建設,爭取數位內容,提供多元跨平台數位匯流服務,並掌握新南向商機。

中華電信致股東報告書中,鄭優表示,回顧2016年,台灣4G市場從快速成熟進入成熟階段,各業者競爭激烈,促銷方案不斷,也對營收成長造成一定壓力,寬頻業務則因有線電視業者競爭白熱化,營收呈現小幅下滑,面對競爭對手來勢洶洶,中華電信毫不退縮,在行動業務搶先推出3CA(三載波聚合)服務,傳輸速度最高達300Mbps,寬頻業務則整合數位匯流方案,鞏固市場占有率,同時透過物聯網及雲端應用,推動資通訊業務。

中華電信去年營收2,300億元,年減0.8%,母公司業主淨利為401億元,每股稅後純益5.16元,資本支出執行率235億元。去年中華電信來自轉投資收益12億元,其中,中華精測掛牌上櫃,未來將積極篩選績優轉投資公司,推動上市櫃計畫。

目前中華電信4G用戶市占率37.3%,排名第一,同時積極推動行動加值服務,去年相關營收成長11.1%,小額付款營收受惠行動支付帶動,成長55.6%,MOD用戶超過130萬,包月用戶達70萬戶,開機率屢創新高。

展望2017年,鄭優強調,健全的網路是中華電信最大的優勢,今年中華電信將加強寬頻網路建設,為發展行動寬頻服務、固網寬頻 服務、各式加值服務及資通訊服務奠立更穩固的基石,並在網路基礎上推展高品質、多元化、跨平台的數位匯流服務,搭配套裝促銷方案及積極主動的行銷佈局,提高客戶貢獻。

鄭優也認為,數位內容是匯流服務成敗的關鍵,將強化與內容或頻道業者的合作,並積極與主管機關溝通,促使鬆綁相關法令規範,爭取跨平台服務公平競爭。

同時中華電信也將掌握政府推動新南向政策商機,計畫擴大於東協十國的海外佈局,深化與東南亞電信業者合作,將中華電信資訊安全、智慧家庭,及資通訊數位監控等產品與服務推向東南亞市場。

中華電信4G營收

熱門文章

傳政府基金護盤 台股仍大跌117點年線失守

2018-04-24 13:38

法人看蘋概股 和碩優於鴻海

2018-04-24 00:46

12年愛情長跑娶進門 新光金宣布換股合併元富證

2018-04-24 17:10

空頭氣焰轉強 台股早盤跌逾150點失守10,600點關卡

2018-04-24 09:34

破紀錄! 大立光配息72.5元

2018-04-24 00:43

新光金4點半將宣布 與元富證換股合併

2018-04-24 15:36

才剛宣布併元富證 新光金副董李紀珠傳請辭

2018-04-24 20:02

中裕新藥將開賣 股漲

2018-04-24 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top