親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反制大陸一千零一招…拒搭航班 又推人民上第1線

世界盃頻爆冷門 這排名竟比FIFA的準

旺季來臨 矽創第3季業績大幅成長

2017-06-22 19:09經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

矽創董事長毛穎文今天表示,智慧手機庫存已經降的很低,2017第3季業績將較第2季大幅成長,包括驅動IC、感應器(sensor),以及車用與工控等三大產品線均將大量出貨,2017年上下半年營收比重將落在4:6。

矽創今天舉行股東會,毛穎文表示,原預期2017第1季淡季之後,第2季業績將回升,不過,目前看來第2季需求也是持平,目前智慧手機的庫存調整已經結束,因為存貨降的很低,下半年進入傳統旺季,客人趕在iPhone 8之前發表新產品,帶動第3季業績將比第2季明顯成長。

矽創是以出貨中低階的驅動IC為主,近期印度市場傳出將對大陸手機組裝廠課稅,恐影響印度手機銷售? 毛穎文說,矽創也出貨許多印度本土手機品牌,隨著印度政府打壓大陸手機品牌,反而對提升印度品牌廠出貨有幫助,這對矽創並沒有不好。

至於過去兩年成長快速的P-Sensor與G-Sensor,他說,2017第3季感應器產品的出貨表現會更好,主要是韓系品牌手機廠持續推出新機種,並開始大量拉貨,帶動該公司感應器產品出貨量跟著上揚。

在高毛利的車用與工控驅動IC方面,他指出,車用產品每一年至少是10%以上的穩定成長,尤其從2017下半年至2018年,許多之前採用的黑白螢幕產品快速轉換到TFT,成為推升矽創新的成長動能。

他強調,之前矽創在車用產品多是做5吋以下,現在轉到TFT,最少都是7至8吋,少數有到12吋的螢幕,而且以前只用到1顆驅動IC,轉移到TFT之後,要使用2加1顆的數量,等於是倍數以上成長。

至於18:9的手機螢幕,他說,矽創在高階做的比較少,預期18:9螢幕的產品許多都要搭載內嵌觸控,由於必須開新的光罩,需要較長的準備期,預期18:9螢幕的產品將會在2017第4季大量出貨。

矽創董事長毛穎文。記者蕭君暉/攝影
矽創董事長毛穎文。記者蕭君暉/攝影
分享

智慧手機矽創印度

熱門文章

奇力新併購美桀 取得100%股份

2018-06-20 14:27

股利少? 王志超:群創下半年面板營運吃緊需預留彈性

2018-06-20 09:33

洪進揚接掌群創 王志超轉任顧問

2018-06-20 13:17

群創股東抱怨配息太少 董座王志超道歉

2018-06-20 11:02

亞太電信小股東:FII風光掛牌 但亞太股東欲哭無淚

2018-06-20 10:11

集保結算所 每股配發現金股息3.25元 股票股利0.25元

2018-06-20 18:47

股后國巨失守千元大關 短線修正幅度達二成

2018-06-20 10:57

日電貿:鋁電容缺貨到明年

2018-06-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top