親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
股市要聞
上市電子
店頭未上市
權證期貨
基金投資

喬鼎雙多加持 Q4拚轉盈

2016-10-20 00:01經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享
雲端解決方案大廠喬鼎(3057)本季受惠美系客戶多媒體新品推出,加上安控、雲端領域接單升溫,法人估計本季營運將攀全年高峰,力拚轉盈。

喬鼎9月營收2.39億元,月減3.1%;第3季營收6.83億元,季增9.1%,惟因上季新台幣升值,法人估計,喬鼎單季業外恐出現匯損,拖累營運表現,上季仍難擺脫虧損,但虧損幅度有望較第2季收斂。

喬鼎昨(19)日不願回應法人預估數字,僅表示目前有很多案子,本季營運有望比上一季好。

喬鼎今年整體營運面臨調整及新舊產品交替影響,表現不如預期,今年初喬鼎調整組織架構,旗下分為物聯網(IoT)、雲端(Cloud)、企業資訊系統(IT)、多媒體(Rich Media)、監控(Surveillance)等事業群。由於營運處於調整期,上半年稅後淨損1.17億元,每股淨損0.73元。

喬鼎累計今年前三季營收19.38億元,年減11.08%。依往年營運軌跡,第4季是傳統旺季,加上雲端、安控等出貨升溫,法人預期本季有機會扭轉虧損困境。

法人分析,喬鼎今年中搭配客戶蘋果開發出的個人雲端同步分享設備Apollo Cloud,目前已拓展其他市場通路,並針對市場需求推出功能加強的升級版,有望刺激消費。此外,新推出的雲端架構暨應用VSkyCube超融合基礎架構系列產品,在美國及亞太市場表現不錯,有望支撐本季營運動能。

因應產業結構轉變,喬鼎近年積極布局周邊生態系統,喬鼎表示,開發的解決方案須和周邊應用面結合,藉由投資整合上下游,建立產業生態系,去年12月投資美國一家知名多媒體業者,將觸角延伸,希望深入美國多媒體市場。

喬鼎營收物聯網

相關新聞

熱門文章

川普沒開示 台股選股不選市

2017-01-22 13:03

台股封關前守月線 開春可戰9500點

2017-01-22 13:03

奇力新、旺詮之上櫃轉換公司債 23日起暫停交易

2017-01-22 18:52

台指期逆價差僅1點 封關不悲觀

2017-01-22 13:03

權證教戰/節前 以指數型權證布風險應變

2017-01-22 13:03

法人圈票選 十大潛力股出列

2017-01-23 06:02

環球晶EPS拚領先同業

2017-01-23 00:01

信邦獲追單 營收逆勢揚

2017-01-23 00:01

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top