快訊

賀錦麗聲明「爭取贏得民主黨提名 我們還有107天」推崇拜登無私

拜登宣布退選:表態支持賀錦麗,民主黨美國總統候選人懸而未決

他抱56張鴻海(2317)⋯見航海、AI超車不死心!賺逾150萬元血淚史曝

鴻海股價亮眼。 路透
鴻海股價亮眼。 路透

台股24日下跌回檔,收在22,813.7點,下跌439.69點,跌幅1.89%,台積電(2330)、鴻海等跌勢較重。PTT網友表示,他自從2020年開始以78塊左右陸續買進鴻海股票,途中雖然遇到股價漲跌,不過因為配息穩定,因此仍持續買進,如今他持有56張鴻海股票,報酬率已達130.83%,賺進超過150萬元,引來大批網友表示羨慕。

一名網友在PTT表示,他是存股族,主要標的為傳產金控,透過領股息幫自己加薪,他從2020年買進鴻海15張,當時股價78塊左右,後來因為MIH題材,股價一度上漲到134塊,本以為賺到,後來卻又跌回100塊左右,股價遲遲不動,這期間看著航海類股飆漲,心中有些失落。

該網友說,由於鴻海股價穩定,他就沒有賣掉持股,而是留存持股領股息,2021年開始再度陸續加碼,2022年贖回海外基金、出清兆豐金及華南金,轉而購買鴻海股票,接著又遇到緯創、廣達等股價超車,他一度自我質疑買錯股票,不過由於鴻海獲利穩定,所以仍選擇繼續持有,之後持續依照自身能力加碼,直到今年總張數已達56張,手邊還有約20萬元的緊急預備金。

該網友貼出對帳明細,他目前持有56張鴻海股票,報酬率已達130.83%,賺進超過150萬元,他說,「現在鴻海帳面上獲利不錯,不過還是乖乖上班,抽空看盤看看鴻海能飛到哪裡去」。

其他人則留言「你的薪水應該很高,才可以買那麼多張」、「賺到爛掉了,真猛,鴻海金融報酬都100%上下」、「能抱到現在不簡單,緯創5倍時鴻海還沒動」、「疫情時候有辦法抱到現在很不容易,當時鴻海全面烙賽,我只買5張而已,非常扼腕」。

還有人說「重壓很厲害」、「你判斷價值有一套呀,成本很低」、「能放到現在都很厲害,這幾年買鴻海太容易被外界影響」、「抱鴻海要經歷航海王、航空王、金融噴、緯創噴、AI噴,噴完才換鴻海噴,這樣能撐下去好強」、「不被外在奇怪說法影響的股東這波都是大獲全勝」、「朋友持有80張,去年避遺產稅賣光」、「150元上下那次一定很多人賣,網路一堆鴻海黑」。

PTT 台股 鴻海

延伸閱讀

00919今天除息0.7元…過去四次皆填息! 達人:這回同樣會無礙完成

00940首配大預測0.04至0.06元! 專家:數字「迷你」填息就容易多了

00940申購10張…結果破發被套牢! 雷龍「陸續加碼30張」:買出微笑線

00940終於解套...配得出高息?達人分析:換股後績效贏0056、股息看1點

相關新聞

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。