快訊

中職/「史上最難忘!」 明星賽破人數紀錄登WBSC官網報導

民主黨準備逆轉? 賀錦麗接棒的「勝利劇情線」如何發展

合庫金連13年配息 總報酬率近兩倍 資產將朝5兆大關邁進

合庫金控董事長董瑞斌。聯合報系資料照
合庫金控董事長董瑞斌。聯合報系資料照

合庫金控(5880)昨(21)日股東會,通過承認配發現金股利0.65元、股票股利0.35元。董事長董瑞斌表示,合庫金2011年底掛牌時股價19.3元,到前天股價26.15元,且過去連續13年都有配息,包括現金及股票股利,若全部還原加上價差,投資合庫金還原總報酬率達190%,相當於「翻兩番」,表現不俗。合庫金昨天收26元,跌0.15元。

合庫金總經理陳美足指出,截至去年底合庫金總資產逾4.8兆元,為國內第六大金控,資產朝5兆元重要里程碑邁進。去年獲利雖衰退,但銀行提存前獲利成長兩成,顯示銀行成長動能還在;今年已回到成長軌道,展望今年在景氣回溫及AI浪潮下,將積極掌握相關契機。

海外布局方面,子公司合庫銀行擁有26處海外據點,服務觸角橫跨美洲、歐洲、澳洲及亞洲各地,提供國際企業及在地客群完善全球金融服務。目前合庫銀行海外擴點計畫主要聚焦在亞洲重要金融中心,正推動東京及新加坡分行籌設,期望透過更綿密的全球據點,提升營運規模及收益性,致力擴增集團海外盈餘貢獻。

此外,合庫金表示,今年仍將鞏固核心經營利基、努力拓展授信業務版圖,並且透過洞察分群客戶價值、擴增財管營運綜效,同時靈活調整資金配置、聚焦海外特色經營、培育關鍵專業人才。

合庫金股東會議程包括陳美足報告2023年營業概況、審計委員會報告年度決算查核經過、年度董事及員工酬勞分配情形報告;另,承認案為2023年營業報告書及財報、年度盈餘分派。所有議案均獲股東一致鼓掌通過。股東會進行不到一小時即順利落幕。

合庫金 股利 股東會

延伸閱讀

陸家嘴論壇 上海市委書記:續增強國際金融中心競爭力

金融股勢頭看漲...該存官股還是買賣民營?教主揭4操作:掌握股性、兩邊都賺

畢業即就業!平均起薪48K 這校航機系畢業生全部「有頭路」

外資大賣台股創今年第4大紀錄 賣超最多竟是這檔航空股

相關新聞

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。