快訊

調升基本工資、時薪失靈?台灣產出比日韓高但薪資超低…原因讓人心寒

愛奇藝買會員方案「看滿廣告」惹眾怒!官方回應引網酸:要支持盜版嗎

頂大擬要求升等論文須國際合作 連愛因斯坦都難達標?

華電股東會/今年將持續參與台電強韌電網計畫標案

華電(1603)21日舉行股東會,針對今年營運策略,該公司指出,將持續參與台電強韌電網計畫標案,同時與同業策略合作開發離岸風電、海底電纜、陸域電纜及專案工程,以及參與再生能源開發專案,利澤工業區土地投入太陽能光電及儲能事業。

華電股東會首先確認去年財報,並通過息配發案,將配發1.3元現金股利。隨後並完成董事會改選,新任董事包括有陳鶴原、宏宇實業法人代表陳亮吟兩席;而王鶴松、曾勇義及吳高登三人擔任獨董。

展望今年營運,該公司在股東報告書指出,今年營運方針包括有:

一、配合台電強韌電網計畫,自2023年起投入5,000億元以上經費,161kV及345kV線路機電工程、線纜專案標及超耐熱導線空線路採購標案參與投標。

二、與同業策略合作開發離岸風電、海底電纜、陸域電纜及專案工程。

三、參與再生能源開發專案,利澤工業區土地投入太陽能光電及儲能事業。

四、持續推廣日本TOSTOM高性能鋁門窗系統,搶佔豪宅建築市場。同時將強化鋁帷幕牆生產效率,降低生產成本,爭取辦公大樓類型的帷幕牆訂單;加強全省經銷、直銷體系,擴大鋁門窗市場占有率;掌握研發技術,規劃符合市場需求的產品;針對台灣2026年邁入超高齡社會,研發無障礙設施鋁門窗。

太陽能 股東會 電纜

延伸閱讀

黃仁勳:電網要像App store

麥寮1號機延役台電點頭 學者:有助紓解部分供電壓力

電力狀況受矚…經濟部官員:台電將逐月揭露 夜尖峰280萬瓩備轉餘裕

收台電附連結電費催繳簡訊 查核中心:詐騙訊息

相關新聞

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。