快訊

曾經要排隊…告別10年營運!一禾堂麵包本舖7月31日熄燈

史上最激烈投票!「2024韓劇最強CP」…邊佑錫x金惠奫vs.金秀賢x金智媛獲勝的是...

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

台積電股價不斷創高。(路透)
台積電股價不斷創高。(路透)

編按:原文發文時間為6月19日

台股開高走高,收盤衝上23209點,大漲452點!其中推升指數飆漲的最主要動能來自於台積電(2330),今日台積電盤中最高來到984元,終場收在981元,大漲4.03%,距離千元大關只有一步之遙!

回首我的投資生涯,曾經三度買進台積電,第一次是2014年以120元時進場,然後在2016年160元獲利了結。第二次是在2017年以180元買進,持有不到一年在240元左右獲利出場。第三次是在2020年3月新冠疫情爆發時,從300元以下一路低接。

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了,當2022年通膨急速升溫加上半導體去化庫存,股價最低崩跌至370元,我依舊不離不棄,選擇逢低再加碼,並一路持有長達四年時間,終於開花結果!

最近有不少投資人問我,台積電股價創高是否應該獲利入袋?若以法人預估今年EPS約38~39元,現階段股價確實已不算便宜,但考量到過去持有台積電的經驗,加上明後兩年營運成長動能明確,我想我仍會選擇持股續抱,並且盡可能多保留一些現金,等待拉回再伺機加碼!

◎本文內容已獲 陳喬泓投資法則 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2330台積電 半導體 疫情 通膨

延伸閱讀

00936為何貼息賠錢?教主「ETF會跟淨值走」:自己趕著當韭菜能怪誰

00882跌了就來怪我? 不敗教主:買150張壓壓驚!感謝提醒

他想把00878換00919!一票人勸阻 過來人曝:換完少賺20萬

個股會怕就買00929、00919、00878、00713! 小師傅:連ETF都怕就放定存被通膨吃掉

相關新聞

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。