快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

台股。中央社
台股。中央社

股市爆料同學會.TT】

鴻海ADR股價換算,昨(16日)天在YT頻道-集團新視野看到的,應該有人在網路上查過類似的資料,很多網站都把換股比例寫成1比5,這是錯的!

根據2024-Q1財報
第66頁,(二十六)股本

本公司於民國88年6月1日經股東會決議,辦理現金增資發行普通股50,000仟股參與發行海外存託憑證25,000仟單位,此項增資案業經前財政部證券暨期貨管理委員會核准在案。本海外存託憑證於歐洲、亞洲及美國等地發行,發行金額共計美金347,250仟元,其主要約定事項如下:

(1)表決權之行使

除董、監事選舉之議題外,存託憑證持有人不得直接出席本公司任何股東會及直接投票;惟存託機構收到超過51%存託憑證持有人對同一議案為相同之指示時,存託機構應依存託憑證持有人之指示就該議案進行表決。

(2)存託憑證轉換方式

存託憑證持有人得於存託憑證發行滿三個月後,依中華民國相關法令及存託契約之規定,請求存託機構兌回及交付存託憑證所表彰之本公司普通股股票,或請求存託機構兌回及出售存託機構所表彰之本公司普通股。

(3)股利分配

本存託憑證持有人享有本公司普通股分配股利之同等權利。

(4)經歷年盈餘轉增資,截至民國113年3月31日止,該海外存託憑證尚有63,153仟單位流通在外,其表彰本公司普通股數計126,306仟股。

普通股126,306仟股 / 63,153仟單位 = 2
也就是1單位鴻海ADR可以換到2股普通股

以2024-6-14 鴻海ADR收盤價12.3,最新匯率1比32.365

換算價錢為
12.3 / 2 * 32.365 = 199

跟2024-6-14 鴻海普通股收盤價198是很接近的

鴻海普通股股數13,862,990,600千股,庫藏股1,483千股,流通在外股數13,861,507千股,ADR的流通股數占流通比例只有0.911%,連一趴都不到,比例非常低。

另外,鴻海ADR近期的最大成交量在6/14,也不過只有132.4萬,相當於2,648張的鴻海,成交額1628.46萬美金,相當於5.27億台幣。

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

買存託憑證是可以換回普通股的,所以如果中間出現明顯價差,我想就會有人從中套利。

◎本文獲 股市爆料同學會 授權轉載,原文出處於此;禁止取用轉載。

ADR 台積電 鴻海

延伸閱讀

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

00940散戶下車法人卻大買因為相信「台灣價值」? 專家:居然出現折價!

33萬人賣台積電(2330) 他讚:有遠見!反被網酸:會再追高買回來

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。