快訊

凱米「完全沒受山脈阻擋」 粉專:完美的大型颱風教科書

強烈颱風凱米現在走到哪了? 數千人怕爆湧YouTube一頻道緊盯動態

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

旺季效應外溢到6月 貨櫃三雄業績有感跳增

海運傳統旺季,又遇搶運潮,預期貨櫃三雄6月營運將更有感跳增。 聯合報系資料庫
海運傳統旺季,又遇搶運潮,預期貨櫃三雄6月營運將更有感跳增。 聯合報系資料庫

全球海運二哥馬士基(Maersk)近期兩度上修財測後,又再度於官網上公告,上調歐、美航線運價。

業界指出,第3季是海運傳統旺季,又遇到搶運潮,旺季效應將外溢到6月,預期貨櫃三雄長榮(2603)、陽明 (2609)、萬海(2615)的6月營運將更有感跳增。

業內人士指出,馬士基的動態一直以來都是業界指標,其運價的動態具有錨定作用。此舉顯示貨櫃海運價格下個月起還會繼續向上,加上北美歐洲碼頭罷工升溫、紅海危機又起、美國零售大增等四大原因,若後續再加入北美年底節慶商機拉貨潮帶動,這波搶運潮,恐將持續一整年。

業者指出,美東碼頭工人協商談判,主要議題在於工資及反對碼頭設備自動化,目前都還在協商中,有談到7月中前不會罷工;如果真的罷工,對於航運和物流會產生嚴重影響,造成供應鏈中斷,加上滿艙、塞港、缺櫃持續,短期無法紓解,運價就會持續往上走,甚至可能出現天價。

碼頭 罷工 馬士基

延伸閱讀

影/入夜後「整座橋消失」!洛杉磯地標大橋銅線失竊 照明設備全罷工

北美台灣研究學會年度論壇 探索台灣世界意義

南韓醫改爭議愈演愈烈 醫學會發動全面罷工

海運費率飆高!原因是空櫃嚴重短缺 未來幾個月恐更加嚴重

相關新聞

借2000萬今天全壓金融股! 肥羊:中信金144張、富邦金、國泰金各70張、元大金140張

買進中信金144張,35.75元,富邦金70張,84.8元,國泰金70張,61.2元,元大金140張,32.95元,累計中信金1189張,富邦金250.6張,國泰金256.7張,元大金248張。

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。