鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

台股示意圖。 中央通訊社
台股示意圖。 中央通訊社

股市爆料同學會.billion1】

鴻海(2317)今年以來在 5/27 一口氣突破 180 元來到185,6/4 回跌至171元,端午過後挾 WWDC 氣勢, 6/11 再度來到180元,今(13日)天最高來到 195,最終收在192元。

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是,1:iPhone,2:雲端伺服器產品,以及3:電動車...

1.反應良好的 WWDC ,iPhone 因為 AI 功能預期可以為鴻海營收注入全新的成長動能。

2.最重要的當然還是GB200伺服器,大概今年第四季到明年初開始放量。

3.電動車第三季應該可以看到合作的日本主流傳統車廠,我猜其中一家應該會是日產。

這三項利多都是非常肯定的,而且對鴻海無論營收或是淨利的溢注都會非常可觀,股價今年要站上三位數二字頭是可以預見的,這中間的幾個突破點,我個人預期是 1〉200元,2〉黃金交叉廣達股價,以及 3〉20 倍本益比。

1、200元

200元是關鍵的整數關卡,同時也是公認的郭董榮退價,過這一關,鴻海才算正式進入真正的主升段。

2、黃金交叉廣達股價

上述的三項利多以及接下來不斷攀高的營收財報,將連續助攻股價持續飆漲 :

1.七月第二季財報三率三升

2.電動車日本主流車廠合作曝光,我清日產是其中之一。

3.iPhone 16 第三季末開拔。

4.第三季財報三率三升

5.GB 200 開始放量,營收進入暴衝段。

隨著各項利多開出,鴻海進入主升段,早早利多出盡的廣達已是強弩之末,接下來的半年,將是鴻海突破200元持續攀升的走勢格局,廣達停滯,未來一年,終見兩者股價出現黃金交叉。

3、20倍本益比

20倍的本益比,則是鴻海是否能真正脫胎換骨,成為比肩台積電,價值被真正認可的巨型企業,如果以今年EPS預測12~13元,就是往 250 突破,明年 EPS 來到 15 元,就是往 300 元突破,後續來到 20元的EPS,就是站上 400 元以上的關卡。

奈米小散戶鴻海買賣投資心得,不構成任何投資理財建議,沒有任何價值,勿參考
都成年人了,投資行為請自行判斷,自己的資金自己負責,與我無關

◎本文獲 股市爆料同學會 授權轉載,原文出處於此;禁止取用轉載。

EPS iPhone 台積電 廣達 郭董 電動車 鴻海2317

延伸閱讀

去年卡位債券ETF等降息…但現在被卡住!專家「通膨趨勢往下」:沒理由砍在低點

00878預估下季配息略增至0.55元! 存股哥:股息入帳會去吃一客5千的牛排

0050今年上漲超過30%!他斷言「未來一定會崩盤」:最好策略是持續留在市場

買0050倒不如直接投資台積電(2330)? 專家不認為:如果它沒這麼好了要找誰取代

相關新聞

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。