花仙子股東會/配發2.8元現金股利 蔡心心續任董事長

花仙子(1730)13日舉行股東常會,決議每股配發2.8元現金股利,並順利完成董事改選,現任董事長蔡心心獲新任董事推選續任董事長。

花仙子此次每股配發2.8元現金股利,配發率76.7%,為近五年來新高。蔡心心強調,公司將繼續穩健經營,致力於推動獲利成長,並保持高現金股利配發政策。展望下半年,花仙子在台灣將聚焦於改善產品組合,強化通路和優化現有產品線實現長期成長。在東南亞預計推廣自有品牌產品、擴展產品和銷售網路,並借助空氣清新劑/除臭劑等產品搶占市場。在中國大陸,花仙子將積極調整產品組合並控制費用,專注提升盈利。

此次股東會全面改選,選任三席董事及四席獨立董事,新當選董事包括蔡心心、王佳郁、王立志;獨立董事包括林志垚、曾雅彩、陳昭君、梁玄博。花仙子表示,此次董事改選女性董事與獨立董事均超過了董事會成員的一半,成員擁有多面向與豐富的專業背景,期為花仙子提供多角度的見解和創新策略,進一步加強公司治理和推動永續發展。

花仙子2023全年合併營收26.16億元、歸屬於母公司業主淨利2.31億元、每股稅後純益(EPS)3.65元,相較於前一年分別減少6.05%、8.85%、8.98%。以客戶所在地區域表現區分,2023年臺灣營收占比79%、東南亞12%、大陸9%。相較於2022年臺灣占比81%,微幅下降主要是受臺灣代理業務調整以及東南亞業務成長所致。未來仍將持續落實成本控管,精進研發,降低通膨壓力、產業通路庫存調整的衝擊,以提升獲利表現。

股利 股東會

延伸閱讀

海峽論壇召開在即 張麗善「登陸3天計畫」公開、盼雲林文旦銷陸

會紐西蘭總督 李強:大陸願同紐方擴大人員往來

傅崐萁批賴清德挑釁大陸 王定宇反嗆:匪幹論調、中共爪牙

波特王爆料中共砸錢邀台灣網紅拍片 綠委憂夾雜統戰訊息

相關新聞

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。