外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

萬海航運。圖/萬海提供
萬海航運。圖/萬海提供

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)漲勢最強,盤中漲幅逾4%,也秒填息股利1.5元。

紅海危機推動運價大漲,因以哈戰事讓葉門胡塞武裝組織以支援巴勒斯坦之名,而攻擊通過紅海、蘇伊士運河的商船,導致船舶須繞道好望角,造成運力縮小、貨櫃緊缺與塞港問題。

聯合國安理會在10日通過美國提出的以哈停火協議方案,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,哈瑪斯也在隔天回應,美聯社報導,哈瑪斯發言人塔哈(Jihad Taha)表示,回應中包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重建,以及交換囚犯等,但未透露詳情。

不過12日又爆出黎巴嫩武裝團體真主黨對以色列北部發射數十枚火箭,以軍隨後還以顏色,擊中真主黨的火箭發射器。

紅海危機狀況不明,但外資昨日同步加碼貨櫃三雄,外資買超陽明逾3萬7千多張,長榮(2603)9千多張,也買超萬海4千8百多張。

貨櫃三雄5月營收亮眼,長榮5月營收321.60億元,月增1.09%,年增40.34%;陽明5月營收為169.25億元,月增13.25%,年增46.18%;萬海5月營收為114.54億元,月增13.31%,年增40.14%。

對於塞港情形,法人指出,亞洲的中轉港口新加坡、馬來西亞巴生港、印度等陸續出現塞港加劇現象,東南亞航線的6月中報價也開始狂飆,遠東到歐洲的特定航線每大櫃甚至衝上1萬美元大關。6到8月為北美線運送需求旺季,預期短期運價易漲難跌。

貨櫃三雄中以萬海漲勢最強,盤中漲幅逾4%,萬海13日除息,開盤即衝上86.8元,完成填息。

營收 萬海

延伸閱讀

哈瑪斯會停火?他憂連ETF都會跌 網卻曝「戰爭停不了」主因

美證實哈瑪斯想修改停火協議 蘇利文:該停止討價還價了

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

美方案聯合國同意 哈瑪斯歡迎以仍抗拒

相關新聞

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。