藥華藥5月營收強升89% 寫新高

藥華藥今年營收
藥華藥今年營收

藥華藥(6446)昨(5)日公告5月合併營收7.9億元,月增18.4%,年增逾89%,營收數字寫下單月歷史新高紀錄;累計前五月營收約31.1億元,年增逾89%。

藥華表示,5月營收主要來自罕見血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(Ropeg)美國銷售的貢獻。展望今年下半年,藥華藥表示,繼美國之後,日本將成為Ropeg新的重點銷售市場。

藥華藥表示,Ropeg在美國、日本及其自主經營子公司市場都持續成長;藥華藥日前法說會也曾透露,今年第2、3季將有來自歐洲的訂單,這次5月的營收中,也有少部分業績是由歐洲貢獻,整體而言,公司樂觀看待今年營運。

藥華藥日前並宣布,自今年6月起日本健保給付患者可自行注射Ropeg,一次更可拿取90天藥量,將有效減少患者回院就診次數和降低醫療費用負擔,提升患者的生活品質和治療便捷性,並有助於提升病人數及拓展市場,日本市場即將成為美國市場以外再一個營運大驅力。

藥華藥表示,自成立日本子公司以來,即積極在當地建立經驗豐富的專業團隊。日本團隊在臨床試驗階段就展現了高度的專業,並提早布局,獲取受試者自行施打Ropeg的臨床數據,為此次的重大成就打下了堅實的基礎。同時,這也顯示日本主管機關對於Ropeg的安全性和有效性的高度信任與認可。

另外,藥華藥的Ropeg已於5月29日獲得新加坡藥證,目標6月起開始在星國銷售,下一步將開始進軍馬來西亞,總計Ropeg已在歐美、韓國、日本、臺灣、新加坡等多國取得真性紅血球增多症(PV)藥證,全球銷售持續擴展。

Ropeg 並自去年起取得大陸粵港澳大灣區的銷售許可,其中香港與澳門去年起已有病患以自費方式使用藥華藥的Ropeg;到了今年5月中旬起,Ropeg再度獲得廣東省藥品監督管理局核准進口,總計目前大陸粵港澳大灣區共有19家公私立醫院皆可申請使用Ropeg,藥華藥今年Ropeg預計在中國和馬來西亞能順利取得PV藥證,成為明年度營運成長另一重要動能。

日本 營收 藥華藥

延伸閱讀

增強食物鹹味!日本研發「提味湯匙」 能讓食物變得更好吃

醉男持刀闖日本JR!月台亮刀又進電車遭逮 影響約3500名乘客

日圓貶值波及台灣? 央行總裁楊金龍稱影響有限:還有正面效應

2廠不夠!魏哲家曝:台積電正考慮在日本設第3座晶圓廠

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。