東哥滿手單 營收獲利看增

豪華遊艇製造商東哥(8478)目前正進入交船旺季,在訂單滿握之下,法人看好第2季營運表現,預期單季營收和獲利均有兩位數字的年增幅實力。

法人表示,東哥今年第1季營收為18.2億元,年增14.7%,季增11.2%,營業利益為5.36億元,年減14.5%,季減1.7%,稅後純益5.35億元,年減13.2%,季減1%,每股純益6.08元。

第2季為交船旺季,目前公司接單已排滿至2025年,在整體產能滿檔下,加上高雄同利廠新產能開出進度順利,預期本季營收和獲利均可望挑戰兩位數字的年增幅度,展望今年全年營運,有機會續創歷史新高。

東哥正啟動相關發展策略,首先是即將打造第三組裝工廠,提供未來呎型擴增的內部產能供給,預計2025年底投產,將可提升50%產能。其次,因應未來市場成長趨勢,該公司早已著手開發新系列、更大尺寸的產品,新推出的「PURO」系列35公尺船款。

東哥 營收

延伸閱讀

軌道系統不同 南二都跨市銜接生變?高捷另規畫奇美、沙崙線

2026縣市長選舉高雄藍白合? 柯文哲:民眾黨有主體性

高雄岡山路面現坑洞 台水搶修預計下午3時恢復供水

影/蕭美琴擲瓶 第9艘巡防艦「長濱艦」交船下水

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。