豐達科5月績增25%

受惠國際航太產業鏈景氣復甦,航太船舶扣件專業廠豐達科(3004)昨(2)日公告5月合併營收達2.9億元,年增25%;累計今年前五月營收14.2億元、年增22%。法人預估,豐達科雙位數成長動能將持續到年底。

法人表示,豐達科主力產品為飛機、船舶、車輛用扣件、結構件製造銷售,隨著業務量擴展,預計將進行海外投資,產銷規模日益壯大。

豐達科昨天公告,5月自結合併營收2.9億元、與4月相當,年增25%。豐達科主要是受惠疫後航太業復甦,客戶對零組件需求升溫。由於前波疫情打亂航太零組件供應鏈,歐美市場競爭同業紛紛採用「減法因應」,大幅縮編人力甚至直接宣告倒閉。當時豐達科未裁員,練好基本功,如今市況復甦,接單競爭力大幅提升。

此外,豐達科為飛機引擎LEAP的零件供應商,公司預估,今年LEAP產量將從2023年的1,700具增加至2,000具,帶動整體營運增溫。

法人預估,豐達科今年雙位數成長動能可望持續到年底。目前在手訂單能見度看到至少半年以後,為擴大生產量能並分散地緣政治風險,豐達科規劃在馬來西亞建置新廠,第一期將投資500萬美元(約新台幣1.6億元),正等待馬國政府辦理相關行政流程。

法人分析,豐達科是屬於鋼鐵產業鏈,但產品擁有更高的技術能量與附加價值。目前國際鋼鐵產業正向發展,隨著煤鐵價格居高不下,以及全球總體經濟逐步上軌道,有利外銷接單表現。

聯合國《2024年世界經濟形勢與展望》中,將今年經濟成長自年初預測的2.4%上調至2.7%;OECD更二度上修全球經濟成長率至3.1%,基本面對產業有利。

上市鋼廠主管說,全球景氣保持穩定,各大經濟體有望進入降息循環,高利率壓力將緩和,鋼市重回上坡道路,當前美國、歐洲鋼市已有築底反彈跡象,中國大陸加強查緝非法出口,有效抑制低價鋼材外銷,有利導引鋼市正向發展。

航太

延伸閱讀

新航事件5天後…土耳其航空也遇亂流 空姐脊椎骨折

波音最大工廠傳處於恐慌模式 經理遭控糾纏員工對品質顧慮保持沉默

印度空姐1公斤黃金塞直腸走私 下飛機就被抓

影/有夠驚險!議長質詢曝飛機蘭嶼機場驚險降落重飛畫面

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。