材料打入大陸手機鏈 下半年加發1元股票股利

材料KY董事長王克璋。 圖/聯合報系資料照片
材料KY董事長王克璋。 圖/聯合報系資料照片

材料-KY(4763)昨(30)日召開股東會。董事長王克璋指出,目前不僅絲束產品市場需求強勁,膠粒產品也已打入大陸手機品牌廠,包括華為、小米及Vivo的供應鏈。基於公司資金運用、新產能開出及維護股東權益等方面做出全盤考慮,因此增加發放股票股利

材料董座王克璋談話重點
材料董座王克璋談話重點

材料股東會通過去年財報,2023年全年稅後純益51.76億元、年增3.14倍,每股純益62.52元;同時通過股利修正案,去年下半年將加發股票股利1元,即下半年股利每股配發6.5元股息及1.5元股票股利;全年股利達13元,其中現金股利11.5元、股票1.5元。

因應絲束需求與營運成長,公司規劃赴印尼設立年產能1萬噸的絲束廠,擬與當地大型菸草公司洽談合資模式,預計包括土地、設備等投資金額將超過1億美元(約新台幣32億元),希望今年底前可以拍板定案。而材料原已計畫今年7月中旬完成擴增9,000噸絲束產能,2025年1月再擴增9,000噸的絲束產能,第2季完成35,000噸醋片產能擴增。

據了解,由於新廠落成在即,6月底將有法人與董事股東到山東看廠,且隨新產能陸續報到,法人認為,材料下半年即將重啟營收創高之旅,獲利也可同步攀升。根據近期法人報告指出,材料今、明年每股獲利都將突破百元大關,今年每股純益估達125至135元,明年更可達150元之上。

材料表示,醋酸長絲正處於行業成長期,下游需求旺盛、企業數量還處於上升階段,醋酸纖維性能優良,用途廣泛,產品附加值高,醋酸長絲的生產過程能耗低發展、汙染小,原料可以再生,適合可持續,這對企業增強市場競爭力和保持可持續發展具有十分重要的意義。

當前醋酸面料已廣泛應用到最近流行的新中式(如盛唐牡丹)服裝中,醋酸紗線含量高達85%以上。明年中醋酸長絲月產能將達500噸。王克璋指出,長絲市場預估未來五年仍是供應吃緊。

股利 股東會

延伸閱讀

德媒:歐盟推遲就大陸電動車關稅宣布決定

我國護照全球第69好用 竟遭人蛇集團掩護偷渡獲利千萬

大陸獨角獸企業銳減引習近平關切 分析人士估中國將傾力投資

涉嚴重違紀違法 大陸前國家體育總局長苟仲文落馬 

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。