快訊

稱十幾年前談AI沒什麼人理他 童子賢:現在看猶如「驀然回首」

發文爆羅智強要殷瑋幫拿公事包 名嘴張宇韶挨告...判決結果出爐

中信金(2891)併購新光金(2888)會被拖累? 不敗教主:算是短空長多

中信金控。 (聯合報系資料庫)
中信金控。 (聯合報系資料庫)

市場傳出中信金(2891)評估併購新光金(2888),中信金今天股價反而不振。新光金過去經營績效一直不好,會成為中信金的拖油瓶嗎?

我覺得如果中信金併購新光金,算是短空長多,新光金過去體質不好,轉骨需要一段時間。但是以中信金的經營能力,慢慢幫新光金撥亂反正還是做得到,而且在併購新光金之後,中信金的資產規模也會大增,只要EPS不斷上升,對股價會有長期的激勵效果。

不過目前也僅止於評估階段,新光金不甘願只被台新金合併,所以找外援來抬高身價是可以理會的。

新光金還是有他的本錢,只是以前的經營績效太差,醜小鴨一直無法變天鵝。如果被其他金控合併,我覺得反而是好事一件。

◎本文內容已獲 不敗教主-陳重銘 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2891中信金 新光金 金融股

延伸閱讀

對00878是真愛…它不出問題將永遠不離不棄! 小師傅:決定不做渣男

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

看00929股價漲不敢買...00933B又重蹈覆轍!達人學教訓:投資要趁早狠下心

00919股價太高嚇跑投資新手?達人:高股息ETF要長期持有、不是在賺價差

相關新聞

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。